Как проводится консервация кузова и салона?

Чтобы защитить автомобиль зимой от коррозии используют процедуру консервации. Она состоит в нанесении защитного покрытия на кузов, лакокрасочные, гальванические покрытия, которое эффективно справится с влажностью, морозом, перепадами температуры и химическими веществами на дорогах. Чтобы защита была полной, обрабатывают кузов и салон автомобиля.




Процесс консервации: как проводится и что для этого нужно

При выборе материалов для консервации машины обращают внимание на следующие показатели:


  • срок антикоррозионной зашиты машины – не менее 12 месяцев с момента обработки;
  • защита машины, хранящейся на открытых стоянках;
  • защита от коррозии металлов, резины, текстиля, любых видов покрытий;
  • нанесение вручную или с помощью специализированного оборудования;
  • состав должен быть пожаробезопасным, содержать минимум вредных веществ.

Обратите внимание на то, какие действия потребуются после завершения зимы. Оптимально, если владельцу автомобиля не придется проводить расконсервацию.




Процесс консервации начинается с очищения автомобиля. Все внешние элементы тщательно промывают, очищают салон, текстиль. С машины снимается аккумулятор. Небольшие царапины и повреждения покрытия восстанавливают.


Первый этап – консервация кузова. Для этого герметично обрабатывают все поверхности, полости. Чтобы было удобнее проводить обработку рекомендуется снять колеса. Состав наносится также на фары, стекла, зеркала.


Второй этап – обработка салона. Текстиль покрывают нанозащитой, которая не пропускает влагу внутрь волокон, грязь легко очищается тряпкой, не оставляя следов.


Консервация кузова и салона продлит срок службы автомобиля, надолго сохранит его вид. Чтобы усилить эффект консервации машину рекомендуется оставлять в теплом и хорошо вентилируемом гараже. Чем выше влажность будет в гараже, тем сильнее машина подвержена коррозии.

Поделиться:

Нет комментариев