Правила борьбы с коррозией

Постоянная влажность, скачки температур, химические реагенты – эти условия вызывают повреждения кузова и составляющих автомобиля. Быстрее этот процесс проходит на машинах, у которых повреждено ЛКП. Ржавчина портит вид автомобиля и способна вызвать серьезные поломки, которые потребуют дорогого ремонта. Чтобы этого не произошло, при первых проявлениях коррозии нужно принимать меры.




Защита машины от ржавчины

Первый этап – очищение участка коррозии. Машину отмывают от загрязнений, зачищают краску и грунтовку до металла. Сделать это можно с помощью бумаги с крупным абразивным зерном. Обработка проводится тщательно, чтобы удалить всю ржавчину. Если где-то останется очаг коррозии, дальнейшая обработка авто не имеет смысла – под краской будет проходить дальнейшее гниение.


Второй этап – обработка зачищенного места средством от ржавчины. Материал выпускается в разных формах, но имеет он единый принцип работы. Элементы преобразователя формируют на поверхности зачищенного участка непроницаемую пленку. Так перекрывается доступ кислорода к участку коррозии, прерывая процесс окисления металла.


Преобразователь содержит активные химические компоненты, поэтому наносить его нужно с соблюдением техники безопасности, не допуская попадания на кожные покровы, в глаза, нос, рот.


Третий этап – нанесение грунтовки, шпатлевки. Во время работы нужно соблюдать аккуратность, чтобы обрабатываемый участок после покраски не выделялся на общем фоне. Чтобы закрепить и усилить результат лучше выбирать антикоррозийные средства.




Последний этап – покраска и полировка автомобиля. Все работы проводятся только после того. Как предыдущие слои полностью просохли. Нарушение технологии работ не защитит автомобиль от коррозии.


Чтобы машина не подвергалась коррозии, нужно соблюдать правила эксплуатации. Для этого необходимо периодически проводить технический осмотр средства и полную антикоррозийную обработку. Также важно правильно содержать автомобиль – хранение машины под открытым небом ускоряет процесс коррозии. Лучший вариант – отапливаемый и хорошо вентилируемый гараж.

Поделиться: