Снегоуборщик из «Оки»: уникальная разработка «Кулибина» из Курска

54-летний житель Курска Владимир Храпач придумал оригинальный способ борьбы со снегом — переделать старенькую Оку в снегоуборщик. На реализацию идеи ушло всего три месяца. При этом местному Кулибину потребовались только подручные материалы, и самое главное — желание как можно быстрее реализовать свою идею.


Обновленная Ока после переделок весит 800 кг, имеет общую длину 4,2 метра, оснащена усиленной подвеской на базе 8 спортивных колес. Для выполнения снегоуборочных работ её оснастили мощным скребком, изготовленным из металлических бочек. Помимо этого, малютка получила новое название Snowbaby. Изобретатель провел оклейку крышки багажника автопленкой, на которой красуется это броское, запоминающееся прозвище.


В настоящее время Snowbaby бороздит окраины Курска, вызывая у жителей удивление и восторг. Дело в том, что такого самодельного помощника Владимир создал не славы ради, а для решения наболевших проблем. Ведь на окраины Курска крайне редко заезжает муниципальная снегоуборочная техника, из-за чего местным жителям приходится самостоятельно поддерживать чистоту проезжей части.



С другой стороны, Владимир Храпач создавал этот снегоуборочный агрегат и для своих целей. Дело в том, что он является руководителем Центрального Курского Автоклуба, где круглый год обучаются вождению подростки и практикуются более опытные гонщики.


Автоклуб имеет собственную трассу, на которой постоянно проводятся тренировки, гонки, соревнования. Соответственно, она должна быть подготовленной, независимо от времени года и погодных условий.


Другие изобретения Курского Кулибина

В помощь Snowbaby Курский изобретатель всего за четыре дня собрал шнекороторный снегоочиститель, который выступает в качестве тяжелой артиллерии, если необходимо убрать большие снежные сугробы или ускорить процесс очистки тренировочно-гоночной трассы. Помощник Snowbaby создан на базе заднего моста от Жигулей и стальных листов.


Кроме того, в арсенале Кулибина имеется интересное изобретения для летнего сезона. Так, для борьбы с травой он создал мощную газонокосилку, которую ученики автоклуба называют гравицапа.

Поделиться: