Службы каршеринга против порчи автомобилей и хищений

Каршеринговые услуги в России

Краткосрочная аренда авто является востребованной услугой во многих регионах России. И для того, чтобы предоставлять данную услугу на высоком уровне каршеринговые компании внимательно следят за техническим состоянием и внешним видом своего автопарка, регулярно прибегая к услугам профессиональных детейлинг центров.


Именно поэтому многим из них становится вдвойне обидно, когда после возвращения машины клиентом обнаруживаются разного рода «пропажи». Недобросовестные арендаторы умудряются воровать не только омывающие средства или скребки для снега, но и детали салона: чехлы, рулевые колеса и даже кресла.



Ежегодно каршеринговые компании обнародуют статистику хищений, и она наталкивает на неутешительные выводы. Пытаясь решить проблему хищений и порчи имущества, НТИ «Автонет» предложила интересный выход из положения — устанавливать камеры скрытого видеонаблюдения.


Предложенная НТИ «Автонет» концепция предполагает монтаж систем видеонаблюдения за средства каршеринговых компаний. В то же время, такая мера предосторожности не будет трактоваться как попытка вторжения в личную жизнь арендаторов. Просмотр отснятых материалов будет производиться лишь в случае выявления хищения или порчи имущества.



Также права на хранение и уничтожение всех видеозаписей остаются за каршеринговыми компаниями. Первые скрытые камеры в автомобилях могут появиться уже этой весной.

Поделиться: