Полировка автомобиля с помощью ротационной полировальной машинки

Это простое пошаговое руководство объяснит, как использовать ротационную полировальную машинку для устранения недостатков краски и быстрого улучшения качества покрытия. Имейте в виду, машинка может качественно удалить царапины и небольшие повреждения с поверхности автомобиля, но только с учетом наличия у вас определенного опыта. Если вы никогда раньше не имели дела с полировкой автомобилей, начните с полировальной машинки двойного действия (Dual Action Polisher) и ознакомьтесь с процессом. Как только у вас начнет получаться, можете переходить к ротационной машинке.



Что такое ротационная полировальная машинка?

Ее иногда называют вращающейся или высокоскоростной машинкой для полировки. Циркулярной ее называют, потому что ее головка вращается по одной оси на скорости от 600-3000 об / мин. Это позволяет машинке выравнивать прозрачное покрытие рядом с царапиной, как бы сглаживая ее края.


Осторожно, горячо!


Ротационные полировальные машинки нагреваются намного сильнее, чем полировальные машинки двойного действия, потому что их пэд вращается с высокой скоростью. Вы ДОЛЖНЫ постоянно перемещать машинку по поверхности, чтобы тепло не концентрировалось в одном месте, иначе оно неизбежно повредит покрытие.


Чтобы минимизировать риски, вы можете для начала потренироваться на утилизированном автомобиле, а затем уже предпринимать какие-либо действия на своем собственном. За определенную плату вы можете забрать небольшую часть автомобиля из утиля к себе в гараж. Поверьте, это будет намного дешевле, чем полностью перекрашивать свой автомобиль в случае неудачи.


Среди ротационных полировальных машинок особо популярны следующие модели: the FLEX PE14-2-150 Rotary Polisher, FLEX L403 VRG Lightweight Circular Polisher, the Makita 9227C Rotary Polisher, 3M Electric Variable Speed Rotary Polisher, и the DeWalt DWP849X Variable Speed Rotary Polisher.



Несколько фактов о прозрачном автомобильном покрытии

Чтобы представить толщину прозрачного покрытия на своей машине, возьмите в руки пачку сигарет, снимите с нее целлофановую обертку и сложите ее вдвое. Именно такой толщины прозрачный слой защищает краску на вашем авто. Внешняя поверхность прозрачного покрытия является «самой твердой» и «плотной» и пропитана предельной защитой от ультрафиолетового излучения. Эта поверхность — избитая насекомыми, птичьим пометом и кислотным дождем — изнашивается, обнажая более мягкое покрытие. Однако это легко исправить, убрав царапины и прочие неприятные повреждения с помощью полировальной машинки.



Факты о краске: характеристика толщины автомобильного покрытия


Гальванопокрытие — 0,05 мм — это антикоррозионное покрытие, нанесенное на сталь с обеих сторон для предотвращения ржавчины.


Поверхностный грунт — 0,02 мм — первоначальный защитный слой с текстурой, помогающей пигментному слою приклеиваться к металлу


Базовый слой — 0,01 мм — базовый слой обычно имеет толщину от 0,01 до 0,02 мм


Прозрачное покрытие — 0,04 мм — прозрачный лак обеспечивает блеск и защиту от повреждений (в том числе и от ультрафиолетовых лучей).


Как видите, прозрачный слой достаточно тонкий. Поэтому при полировке царапин будьте как можно более осторожны и случайно не повредите покрытие полировальной машинкой.


Советы по полировке:

  • Прежде всего, всегда перемещайте машинку. Никогда не оставляйте ее на краске в одном месте, иначе она прожжет прозрачное покрытие.
  • Работайте на медленной скорости, между 1000-1200 об / мин. Полировальная машинка способна сильно нагреваться, особенно на высоких скоростях. В то время как небольшое количество тепла может сделать прозрачный слой более податливым, слишком высокая температура попросту прожжет лакокрасочное покрытие.
  • Плотно приложите пэд к краске, а его заднюю часть слегка наклоните вверх (это ближайший к вам край). Такая позиция поможет вам избежать потенциальных повреждений покрытия


Какие проблемы может решить полировальная машинка?

Ротационная полировальная машинка может удалить почти любые царапины и небольшие окисления, если они не проникли под прозрачный слой. Хороший способ оценить царапину — пройтись по ней ногтем. Если ваш ноготь уловит неровность, это означает, что царапина слишком глубока, чтобы ее можно было удалить без профессиональной помощи. Царапины, достигающие непосредственно краски, потребуют перекраски или, как минимум, покраски определенных участков. Не пытайтесь убрать эти царапины, иначе можете содрать прозрачный слой и нанести краске непоправимый вред.


Тем не менее, многие детейлеры в восторге от полировки с помощью полировальной машинки. Практика и уверенная рука — все, что вам понадобится для освоения искусства полирования.

Есть опыт самостоятельной полировки автомобиля?

Поделиться: