Автоваз проводит масштабный отзыв автомобилей модели "Лада Веста"

Крупнейший российский автопроизводитель заявил о проведении кампании по отзыву более 40 тысяч единиц техники, реализованных на российском рынке в период с середины 2017 года по декабрь 2018 года. Речь идет всего об одной модели – «LADA Vesta». Информацию об отзыве такого огромного количества техники подтвердил и Росстандарт.



Причина отзыва в несертифицированной комплектации авто. Дело в том, что машины от Автоваза, которые реализовались с главными шинами 185/65R15 Pirelli Cinturato P1 и запасной покрышкой 185/65R15 Formula Energy, были по ошибке выкрашены в одинаковый цвет. Согласно действующему стандарту, основные колеса автомобиля и запасные должны отличаться друг от друга, в том числе, окрасом дисков. Он должен быть разным.



Конечно, теоретически перекрашивание диска запаски может выполнить любая организация, которая производит оклейку авто пленкой, занимается тюнингом и нанесением керамического покрытия. Но поскольку проблема возникла по вине производителя, то и решаться она будет за его счет.


Что нужно знать людям купившим Лада Веста

Владельцы Лады Веста, купившие машину в течение последних 1,5 лет, должны зайти на сайт Росстандарта и ознакомиться со списком VIN-кодов. Если их машина есть в этом перечне, то следует обратиться в ближайшее представительство Автоваза и договориться о времени покраски диска в правильный цвет.



Следует отметить, что в последнее время качество сборки машин Автоваза заметно снизилось. Только за последний месяц компания отозвала около 5 тысяч автомобилей нескольких марок, у которых были обнаружены проблемы разной степени сложности. Лада 4х4 имела дефекты вала верхнего рулевого управления, модели «Калина», «Приора» и «Гранта» выпускались с несоответствующими комплектациями руля и подушек безопасности. К счастью, все эти проблемы были вовремя обнаружены и устранены за счет производителя. Однако доверие потребителей к бренду после подобных акций заметно снизилось.

Поделиться: