Выходные под тополями: что делать владельцу автомобиля

Тополь – один из самых неприхотливых видов деревьев, хорошо приспосабливающийся к сложным условиям города. На него не оказывают негативное воздействие пыль, смог, повышенное содержание агрессивных веществ в воздухе. У тополя большая вегетативная масса, дерево хорошо дает тень и генерирует много кислорода. Это стало причиной популярности вида у специалистов городских служб в сфере озеленения. Автолюбители не разделяют подобного восторга, так как дерево весной перед началом цветения дает обильную смолу. Водитель, оставивший в тени тополей автомобиль на выходные дни, может столкнуться с очень серьезной проблемой.



Что не нужно делать

Капли смолы сложно удалить с лакокрасочной поверхности. Если со свежими пятнами можно справиться, то спустя некоторое время самостоятельно очистить ЛКП практически не возможно. На солнце смола превращается в янтарь, который имеет устойчивые связи с лаковым покрытием. Мойка под давлением ничего не сделает с темными пятнами, которые портят внешний вид автомобиля.



Не стоит применять «народные» средства, которые советуют соседи по гаражу. Уайт-спирит, WD-40, средства для дезинфекции рук – все это позволит немного размягчить смолу, вызовет определенный азарт и невольно заставит увеличить физические усилия во время работы. Результат – лакокрасочный слой помутнеет от воздействия химии и трения, на поверхности останется характерное желтое пятно. Это только ухудшит внешний вид автомобиля.




Профессиональное удаление смолы

Сохранить безупречный вид автомобиля и избавиться от смолы помогут в детейлинг центре. Здесь выполнят полный спектр работ, которые позволяет справиться с самыми сильными загрязнениями. Удаление смолы выполняется в несколько этапов:


  • мойка с помощью профессионального автошампуня;
  • обработка растворителями смолы;
  • удаление въевшихся загрязнений с помощью глины;
  • восстановление блеска полировкой.

Смола, которой несколько недель, глубоко проникает в структуру лакокрасочного покрытия. Этому способствует нагревание поверхности кузова днем на солнце до 60-70 градусов. Удалить загрязнение, сформировавшее межмолекулярные связи с ЛКП можно только с помощью абразивной полировки. Специалисты детейлинг центра оценят глубину проникновения смолы, подберут полировальный круг и оптимальный режим работы.




Как не допустить появление проблем

Самое простое решение проблемы – не оставлять автомобиль на выходные дни под тополями. К сожалению, это не всегда возможно. В этой ситуации стоит позаботиться о защите кузова от смолы. Для этого разработаны следующие средства:


  • нанокерамические покрытия;
  • кварцевые составы;
  • полиуретановая или виниловая пленка.

Нанокерамика и кварцевые составы формируют на поверхности прочный, прозрачный слой, через который смола не может проникнуть в структуру ЛКП. Покрытия обладает хорошими грязеотталкивающими свойствами и владелец автомобиля сможет легко удалить загрязнения теплой водой с мылом или воспользовавшись профессиональным автошампунем на автомойке.



Полиуретановая и виниловая пленка не допустят глубокого проникновения смолы, но удалить загрязнение с поверхности сложнее. Свежие капли очищаются легко, старые – с трудом. Если пятна остаются – то они негативно влияют на декоративные характеристики пленки, а не лакокрасочного покрытия автомобиля. После удаления загрязненного полимерного слоя машина будет радовать своим блеском.



Поделиться: