В Хабаровске заработала уникальная для Дальнего Востока автомойка

В центре Хабаровска, по ул. Ленинградская (рядом с гипермаркетом «ЭкоДом») открылась первая в области «самомойка». Ее основным отличием от традиционных автомоек является то, что процесс чистки машины осуществляется ее владельцами без помощи операторов.


Данный эксперимент применяется в Хабаровске впервые, хотя подобных моек самообслуживания открыто в других регионах России более двух десятков. Кроме того, сама идея «самомойки» далеко не нова. Впервые ее начали применять в Германии в 70-80 годы.



Внимательно изучив опыт немецких и российских «единомышленников», владелец Хабаровской автомойки самообслуживания Борис Файзиев закупил качественное, безотказное оборудование немецкого производства, а также разработал оптимальную инфраструктуру комплекса.


В настоящее время на «самомойке» работает 6 секций:


  • 2 места для машин стандартных габаритов;
  • 2 места без крыши для крупногабаритного транспорта (благодаря чему здесь могут «мыться» автобусы, фуры и т.д.);
  • 2 закрытых бокса (для обслуживания в холодное время года).

Конечно, такая мойка самообслуживания не может быть конкурентом профессиональным детейлинг центрам. Тем не менее, на ней быстро, без очереди и по доступной цене можно привести машину в порядок.



Особенности мойки автомобиля в центре самообслуживания

Каждое место оборудовано платежным терминалом, куда вам необходимо внести наличные. После оплаты на экране терминала высвечивается общий баланс, который можно потратить на следующие операции:


  • «вода под давлением»;
  • «пена» (обработка кузова моющими средствами);
  • «воск».

В любой момент вы можете остановить один процесс и перейти к следующему, нажав на терминале кнопку «пауза». Если баланс исчерпан, а вы не успели закончить процесс чистки машины, можно внести в терминал дополнительные средства.


Мойка самообслуживания в Хабаровске ориентирована на круглогодичную работу. Чтобы обеспечить исправность «пистолетов», в системе предусмотрена постоянная циркуляция воды и установлен «теплый пол».

Поделиться: