Специалисты раскрывают опасности мойки под давлением

Мойка автомобиля струей воды, подающейся под высоким давлением, может быть чревата самыми неожиданными последствиями. И хотя эта процедура, наравне с химчисткой салона автомобиля и мойкой двигателя, предоставляется в большинстве детейлинг центров, это вовсе не гарантирует ее безопасность.



Эксперимент по безопасности

Чтобы доказать эту гипотезу, группа экспертов, провела беспрецедентный эксперимент: обработала автомобиль с помощью аппарата, подающего струю воды под давлением 3000 атмосфер, с него стали исчезать не только пыль и грязь, скопившиеся на поверхности, но и лакокрасочное покрытие, а затем и детали конструкции. Были выбиты стекла, деформировано железо корпуса, разбиты фары, продырявлены шины. Результатом эксперимента стало уничтожение автомобиля как транспортной единицы.



Конечно, давлением в 3000 атмосфер никто не обрабатывает автомобили. На большинстве автомоек обычно применяются аппараты, подающие воду с давлением 100-200 атмосфер. Однако этот эксперимент показывает, что данный способ воздействия на кузов потенциально небезопасен.


Например, если имеется риск, что аппарат выйдет из строя, начнет работу с неверными настройками или же если мойка будет выполнена с нарушениями инструкций.


Поделиться: