Пять б/у автомобилей, которые лучше новых

Имея достаточно скромный бюджет, недостаточный для покупки новой престижной иномарки класса «комфорт», «бизнес» и выше, многие автовладельцы сталкиваются с дилеммой: «Новое авто из автосалона более «скромной» марки/«эконом»-класса или добротный подержанный автомобиль?». Многие автолюбители возразят: «Что тут думать? Конечно, новое, пусть и менее респектабельное!». Однако вторичный авторынок, имеющий огромное количество вполне приличных вариантов, заставляет еще раз пересмотреть свои приоритеты и взглянуть на б/у машины под другим углом.


  • Во-первых, многие подержанные авто приличного возраста по качеству запчастей, сборки и комплектации превосходят новые модели разных производителей. Дальновидные автолюбители, планирующие приобрести надежную машину на много лет, особенно ценят в них оцинковку и толстый металл кузова, роскошные кожаные салоны, доступность комплектующих — как в разрезе цены, так и наличия запчастей.
  • Во-вторых, решив купить б/у автомобиль, можно найти массу «срочных» предложений. Они хороши тем, что иногда возможно приобрести с очень приличной скидкой машину в отличном состоянии.

Если вы все же решились купить подержанную машину на авторынке, у знакомых или через газеты частных объявлений, обратите внимание на следующие модели.



Тойота Камри 2008-2013 г.в.: среднерыночная цена 15 тыс. $

Презентабельные Camry в сороковом и пятидесятом кузове имеют достаточно вместительный, комфортабельный салон и нравятся многим автолюбителям благодаря стильному дизайну, не утратившему актуальности и сейчас. Помимо этого, Toyota Camry выпуска 2008 — 2013 г. уже давно проявила себя, как беспроблемный, надежный седан, который при своевременном техническом обслуживании и полировке кузова автомобиля практически не ломается. Лишь достигнув отметки 250-300 тысяч километров пробега, их хозяин задумывается о замене крупных узлов и механизмов, ресурс которых к этому времени подходит к концу.


Чтобы такой автомобиль был экономичным в городском режиме, на него сразу стоит установить ГБО, так как бензиновые двигатели Камри достаточно прожорливы.


Также, чтобы не сожалеть о покупке подержанной Тойоты Камри, рекомендуем обходить стороной версии с тяжелыми двигателями объемом 3,5. К числу их слабых мест можно отнести:


  • сложность обслуживания и ремонта мотора (обусловлено спецификой конструкции);
  • капризную 6-ступенчатую АКПП («выхаживает» до капремонта около 150 тысяч километров пробега);
  • нежность подвески (она требует более частого ремонта, так как не выдерживает чрезмерно тяжелый движок).

Стоит учесть и скрытые недостатки таких машин. В частности, Камри с объемом двигателя 3,5 в основном покупают лихачи — любители погонять по трассе и по городским дорогам. А значит, их техническое состояние редко бывает удовлетворительным. Ну и на состояние кресел тоже стоит обратить внимание, чтобы не пришлось сразу после покупки заниматься перетяжкой салона автомобиля.


Volvo S80 2007-2012 г.в. стоимостью от 15 до 17 тыс.$: надежный и комфортный «премиум»

Если продвинутым «японцам» вы предпочитаете холеных, аристократичных европейцев с керамическим покрытием на авто, советуем присмотреться к шведам, а именно подержанным седанам бизнес-класса Volvo S80.


Их неоспоримые преимущества:


  • высокий комфорт и безопасность;
  • надежность деталей и узлов, имеющих ресурс эксплуатации не менее нескольких сотен тысяч километров пробега;
  • обширная линейка двигателей (в том числе дизельных);
  • низкая угоняемость.

Тем не менее стоит учесть, что автомобиль Volvo S80 гораздо проще купить, нежели продать. Это обусловлено наличием массы более популярных конкурентов, в частности, немцев: VW, Audi, BMW и т.д. В силу невысокого охвата доли отечественного авторынка, быстро найти запчасти на такой седан весьма сложно. А значит, ремонт этого респектабельного авто будет весьма затратным. Но об этом вы задумаетесь нескоро — не раньше, чем машина пройдет 200 тысяч пробега. Поэтому есть смысл купить Вольво с небольшим пробегом.


Mazda 6 2008 — 2013 г.в.: красотка всего по 12-14 тыс.$

Если вам по душе автомобили, отличающиеся динамичной, хищной внешностью, обратите внимание на Мазду 6. Она напоминает дикую кошку в прыжке, чем вызывает массу восхищенных взглядов автолюбителей.


К тому же, Mazda 6 именно 2008 — 2013 г.в. характеризуется, как добротный, надежный седан, который можно приобрести по весьма лояльной стоимости. Аналогичная модель более свежих годов стоит на порядок дороже, хотя не отличается долговечностью и износостойкостью запчастей.


Мазда 6 2008 — 2013 г.в. оснащена «проверенным» мотором, способным без текущих и капитальных ремонтов отъездить более 300 тысяч км пробега. Помимо этого модель оснащена выносливым и нетребовательным автоматом.



Тем не менее, приобретая такую «красотку», внимательно осмотрите кузов. Из-за неудовлетворительного ухода он может быть в некоторых местах ржавым даже у 5-7 летних машин.


Honda CR-V 2008 — 2012 г.в.: эталон надежности среди кроссоверов

Если комфорт и простор в салоне авто для вас в приоритете, кроссовер Honda CR-V — отличный вариант. Кроме того, именно это авто, сошедшее с конвейера в период с 2008 по 2012 год — это безапелляционная долговечность и выносливость. Многие хозяева таких кроссоверов обходят стороной СТО с проблемой крупного ремонта вплоть до 200 — 250 тысяч километров пробега.


Это обусловлено серьезным техническим оснащением кроссовера Хонды, на котором установлены:


  • простые и надежные хондовские моторы объемом 2 и 2,4 л;
  • классические АКПП;
  • качественное электрооборудование.

Рассматривая все доступные варианты покупки б/у Honda CR-V, не стоит обходить стороной даже машины с пробегом 100-150 тысяч. Ведь с уверенностью до 80% можно сказать, что заглядывать под капот вы не будете еще как минимум пару лет.


Mitsubishi Pajero Sport 2008-2012 г.в.: полноприводный гигант по доступной цене

Большой, мощный, надежный и комфортабельный — все эти эпитеты возникают при упоминании внедорожников Mitsubishi Pajero Sport. Такой вариант будет отличным решением для автовладельцев, которые хотят приобрести не только внушительный, но и неприхотливый «джип».



Осматривая Паджеро 2008 — 2012 г.в., вы убедитесь, что такой подержанный автомобиль по всем критериям превосходит новенькие китайские внедорожники. Даже при сравнении мощного кузова Паджеро, выполненного из прочного металла, вы поймете, что такой бэушный автомобиль, как минимум, с десяток лет будет «кататься», не доставляя проблем своему хозяину (особенно, если обработать его жидким стеклом), в то время, как хлипкий кузов азиатского джипа будет неоднократно «перелатан» у местных автосварщиков.


Но наиболее привлекательным для дальновидных автолюбителей является невероятная неприхотливость легендарного гиганта. Ведь, Паджеро нетребователен к топливу и может «переваривать» чуть ли не самую дешевую солярку. Его кузов устойчив к коррозии, а конструкция настолько проста и понятна, что ее не испортит даже «гаражный» ремонт и обслуживание. К тому же, на Mitsubishi Pajero Sport можно быстро найти необходимые запчасти.

Поделиться: