Озонирование салона набирает популярность

Озонирование, озонация или дезинфекция машины – процедура, отдаленно напоминающая химчистку салона автомобиля. Она предполагает обработку внутреннего пространства транспортного средства с помощью специализированного оборудования. Цель мероприятия – удалить все микроорганизмы, болезнетворные бактерии, споры и плесень, которые могут быть внутри авто. Поводом к обработке может стать стойкий неприятный запах гнили, кислого, плесени или сырости.



Процедура проводится с использованием специализированного прибора – озоногенератора, который устанавливается в салоне. И, при включенной системе вентиляции авто, подается газ, который проникает во все щели и покрытия. Являясь сильнейшим окислителем, озон убивает грибок, бактерии, плесень и другие микроорганизмы на всех поверхностях и под обшивкой сидений. В конце мероприятия транспортное средство необходимо проветрить и дополнительно произвести влажную уборку. По сути, проводится полноценная дезинфекция машины. За счет того, что газ уничтожает первопричину проблемы, а не ее последствия, беспокоящие водителя ароматы, уже не возвращаются спустя некоторое время после обработки. Процедура может выполняться и в комплексе с другими мероприятиями, такими как мойка, чистка, перетяжка салона автомобиля и т.д.



Заказывая озонирование, стоит помнить, что сразу садиться за руль после обработки не рекомендуется, следует дождаться завершения периода полураспада озона. Это может занять от 3 до 5 дней.

Поделиться: