Нанокерамическая защита от биологического воздействия

Автомобиль надежно защищен от атмосферных воздействий прочным лакокрасочным покрытием, способным выдержать перепады температур, высокую влажность, абразивное воздействие пыли. К сожалению, это не все неприятности, с которыми приходится сталкиваться владельцу машины. Если появления царапин, сколов, потертостей стараются избежать, то самые аккуратные водители ничего не могут сделать с появлением на лакокрасочном покрытии птичьего помета, смолы деревьев или следов от разбившейся мошкары.


На первый взгляд, эти безобидные следы биологического воздействия безопасны, но это не так. Содержащие в составе помета органические вещества являются сильными окислителями и могут стать причиной появления мутных пятен на поверхности кузова. Удаление смолы связано с большими трудностями, а если не обращать на капли внимания – то темно-янтарные капли глубоко проникнут в структуру ЛКП и устранить их поможет только абразивная полировка. Безобидные насекомые имеют твердый хитиновый покров. При попытке удалить остатки комаров, мошкары и ос с помощью тряпки можно легко поцарапать кузов. Чтобы не ухудшить внешний вид автомобиля – стоит позаботиться о защите лакокрасочного покрытия. Лучшим средством для этого станет нанокерамическое покрытие, которое нанесут в детейлинг центре.


Преимущества нанокерамического покрытия

Многослойное нанокерамическое покрытие обладает наибольшей устойчивость к воздействию агрессивных химических веществ, которые входят в состав помета или смолы. Это не единственные преимущества. Среди других достоинств:


  • высокая прочность – при удалении засохших насекомых на поверхности не останутся следы царапин;
  • устойчивость к солнечному ультрафиолету – защитный слой не теряет своих свойств под жарким солнцем, не позволяет краске кузова выцветать;
  • на поверхности не образуются следов от действия органических окислителей, дорожных реагентов;
  • смола, насекомые, помет легко удаляются с поверхности во время плановой мойки с использованием автошампуня.

Нанокерамическое покрытие сложно поцарапать ветками кустарника, а хорошие грязеотталкивающие свойства упрощают регулярный уход за автомобилем.


При использовании многослойного покрытия владелец автомобиля может выбрать количество слоев, которое наносится на кузов машины. В городских условиях эксплуатации достаточно 3-4 слоя, для поклонников уикендов выходного дня рекомендуется 5-6 слоев. Дачники, рыболовы и охотники могут нанести 7-9 слоев, а для автотуристов потребуется максимальная защита в 10-12 слоев. Возможность регламентировать толщину покрытия позволит выбрать оптимальный вариант не только с учетом условий эксплуатации, но и бюджета.




Как наносить нанокерамику

Профессиональные нанокерамические составы требуют специальной подготовки автомобиля, особых навыков, инструмента. Работы выполняются в боксах, где контролируется уровень пыли, освещенности, влажности. Все это доступно в сертифицированных детейлинг центрах. Мастера хорошо знакомы с технологией нанесения, строго выполняют все требования подготовительного этапа. Специалисты детейлинг центра помогут определиться с количеством слоев нанокерамики, способной обеспечить максимальную защиту от биологического воздействия на ЛКП автомобиля.



Поделиться: