Набор лайфхаков для быстрого удаления наклеек с автомобиля

Как же удалить наклейки с авто

Информирующие знаки, рекламные стикеры, подарочные наклейки и прочие чудеса современной полиграфии в процессе эксплуатации очень часто пристают к кузову или стеклу настолько сильно, что снять их практически невозможно. И даже если получится соскоблить верхний слой, под ним 100% будут обнаружены неприятные клеевые пятна, которые тяжело удалить с помощью традиционных средств. Для большинства автомобилистов, трепетно относящихся к своим автомобилям, наличие такого безобразия на поверхности машины — настоящий повод для стресса. К счастью, сегодня во многих детейлинг центрах предлагают услугу по очистке поверхностей кузова автомобиля от таких пятен. В магазинах автохимии тоже отыскать много видов средств, способных справиться с этой задачей.



Хорошими очистителями считаются Scotch Remover, Solvent 50, Wepos Aufkleber-Entferner, а также ТМ NIGRIN, TESA, Caramba, Liqui Moly, HG, Presto и других марок. Используя автохимию, распылите средство на клеевое пятно, а через 5-10 минут аккуратно уберите остатки тканью из микрофибры. В зависимости от класса препарата и его эффективности может потребоваться неоднократная обработка участка. Учитывая, что все перечисленные средства — химикаты, работать с ними следует осторожно, используя средства защиты.


Для недавно наклеенных стикеров можно попробовать простое механическое снятие, если клеевая основа не успела затвердеть настолько, чтобы превратиться в пластик, она легко снимется с автомобиля.


Чего делать не стоит:


  1. Размачивать наклейки с последующим их снятием с помощью ножа: вы только поцарапаете авто и нужно будет устранять уже две проблемы.
  2. Использовать жидкость для снятия лака: нет гарантий, что она не повредит ЛКП, пластиковые детали или обивку (если дело происходит внутри машины).

Есть лайфхак, что снять наклейку можно, разогрев ее с помощью фена или тепловой пушки, но, на самом деле, опыты с нагревом стекла и металла совсем небезопасны, так как возможно обесцвечивание защитной пленки (на лобовом/заднем стекле) или повреждение ЛКП кузова. Неправильное выполнение процедуры приведет к тому, что придется восстанавливать лакокрасочное покрытие, заказывать полировку кузова автомобиля или оплачивать другие процедуры, которые изначально не входили в планы собственника.

Поделиться: