Компания Mazda отзывает сразу несколько моделей авто

Почему Mazda отзывает свои авто

Известный производитель транспортных средств, компания Мазда, объявила об отзыве с российского рынка 62357 машин, которые были проданы в период с весны 2006 года по конец осени 2014 года. Соответствующую программу поддержало Федеральное агентство по техрегулированию и метрологии. Речь идет сразу о 4-х разновидностях техники бренда: моделях Мазда 6, CX-7, Мазда 2, ВТ-50.



Поводом к проведению столь масштабной акции стали неполадки, обнаруженные специалистами в машинах, которые длительное время эксплуатируются при высокой влажности. Оказывается, что авто, используемые в столь специфических условиях, имеют деформацию корпуса газогенератора, установленного на фронтальной подушке безопасности пассажира. Разгерметизация, а также растрескивание этого компонента способно вызвать срабатывание системы безопасности в аварийной ситуации на дороге ненадлежащим образом, что снижает эффективность подушек, превращая их из средства защиты в потенциальную угрозу. Также проблемы с газогенератором часто вызывают выброс металлических частиц в пассажиров авто, что может привести к их гибели. Причем неважно, какие работы проводились с авто во время его эксплуатации. Даже если ставилась новая аудиосистема, делалась перетяжка салона автомобиля или капитальный ремонт двигателя, это все не означает, что газогенератор не может взорваться в любой момент. Чтобы решить данную проблему разработчики предложили провести массовую переустановку устройств, отвечающих за наполнение подушек газом.



Согласно сообщению Росстандарта, замена бракованной детали проводится в добровольном порядке. Для урегулирования этого вопроса будет проведена полноценная отзывная кампания, в рамках которой официальные представители бренда проинформируют собственников относительно будущего их собственности.


Дилеры информируют, что все автоцентры в ближайшее время будут готовы принять машины для переустановки штатных газогенераторов. Ремонтные мероприятия планируется осуществлять максимально оперативно и, естественно, за счет автопроизводителя.

Поделиться: