Какой вред может нанести кузову авто туннельная мойка?

Туннельная мойка – современный сервис, который выглядит удобно: авто перемещается по конвейеру с несколькими модульными узлами с вращающимися щетками. На них подается вода и моющее средство. Преимущество такой услуги очевидно – это экономия времени: всего несколько минут и глубокая полировка вашей машины снова радует глаз сияющими на солнце бликами.



Аргументы опытных мойщиков

Но специалисты, знающие толк в моечном оборудовании, утверждают, что такая косметическая процедура может оказаться вредной для вашего авто. На туннельной автомойке грязь не успевает достаточно намокнуть и разносится щетками по поверхности кузова, царапая щетками лакокрасочное покрытие вашей машины. Также стоит обратить внимание, что на новых мойках цвет щеток насыщенный, а на сервисах, работающих долгое время, они приобретают серо-желтый оттенок, свойственный местным почвам. Это говорит о том, что частицы грязи задерживаются на волокнах, превращая их в подобие наждачной бумаги.



Получается не совсем приятная ситуация, однако паниковать не стоит. Абразивный эффект туннельной мойки проявляется только если прибегать к ней регулярно. Если же это разовая процедура, видимого вреда ЛКП она не нанесет, особенно, если выполнено покрытие автомобиля жидким стеклом.

Поделиться: