Как защититься от случайных царапин и потертостей

Сквозная коррозия портит внешний вид автомобиля, снижает герметичность кузова. Для защиты от ржавчины производители используют лакокрасочное покрытие. Преимущество отдается прочным лакам, которые способны выполнять возложенные на них функции на протяжении 20-25 лет. В процессе эксплуатации ЛКП автомобиля может быть повреждено царапинами и потертостями. Причиной появления дефектов становятся абразивное воздействие песка и пыли на большой скорости, ветки деревьев и кустарников, вылетающие из-под колес камни. Появляются повреждения лакокрасочного слоя при неудачных маневрах соседей по автостоянке или во время поспешной мойке автомобиля.


Дефекты резко снижают стоимость машины на вторичном рынке. Регулярное устранение требует затрат. Несвоевременное обращение на станцию технического обслуживания приводит к появлению сквозной коррозии. Чтобы не допустить финансовые потери и ухудшение внешнего вида автомобиля, необходимо позаботиться о дополнительной защите ЛКП. Для этого стоит обратиться к специалистам детейлинг центра, которые помогут выбрать оптимальный способ сохранить автомобиль в идеальном состоянии. Для этого есть все возможности.


Защитные составы высокой прочности

В распоряжении специалистов детейлинга нанокерамика, кварцевые составы, жидкое стекло. Эти средства предназначены для профессионального нанесения, которое отличается тщательной подготовкой поверхности, соблюдением условий работы и технологий, рекомендованных производителями. Защитные составы светопрозрачные, незначительно меняющие насыщенность цвета ЛКП. Главные особенности этих средств:


  • высокая прочность;


  • устойчивость к появлению царапин, сколов, потертостей;


  • хорошие гидрофобные характеристики;


  • устойчивость к абразивному воздействию;


  • химическая стойкость;


  • устойчивость к солнечному ультрафиолету.


После нанесения на поверхности ЛКП формируется прозрачное, прочное покрытие, на котором сложно оставить царапину. Если механическое воздействие очень сильное, то дефекты появляются в защитном слое. Лакокрасочное покрытие при этом не повреждается, царапины не становятся причиной коррозии.


У кварцевых составов и нанокерамики есть дополнительные бонусы: покрытия защищают от дорожных реагентов, смолы деревьев, битума и птичьего помета. Составы придают кузову дополнительные блеск, вид нового автомобиля, только покинувшего салон автодиллера. Подобрать защитное средство с учетом специфики эксплуатации машины, состояния ЛКП помогут в детейлинг центре.




Защитные пленки для автомобиля

Предотвратить появление царапин на ЛКП помогут полиуретановые или виниловые пленки. Материалы различаются по цене и характеристикам. Недорогой винил защитит от мелких царапин. Полиуретановые пленки толщиной 150-250 мк сложно повредить при сильном механическом воздействии. Материал отличается эластичностью, устойчивостью к агрессивным химическим реагентам. Полиуретан выдержит удар гравия, вылетающего из-под колес автомобилей на трассе. Все виды пленок имеют продолжительный срок службы – от 5 до 8 лет. Это делает применение защиты рентабельной, ведь сохраняется идеальный внешний вид автомобиля и повышается его цена на вторичном рынке.



Поделиться: