Как вернуть к жизни БУ-двигатель

Проблема снижения КПД моторов, отработавших от 100 тысяч километров и более, знакома многим водителям со стажем. Постоянно работающий ДВС, эксплуатируемый летом и зимой, подвергающийся значительным нагрузкам и не знающий, что такое профессиональная мойка двигателя, просто физически не может оставаться «вечно молодым». Со временем его характеристики ухудшаются. Но это не значит, что восстановить работоспособность силового агрегата невозможно.



Способов существует несколько:
  1. Самое первое средство приведения ДВС в чувство без ремонта — введение специальных присадок, которые продаются в любом автомобильном магазине. Средства представляют собой катализаторы, добавляемые в моторное масло или топливо. Они провоцируют ряд реакций, в результате которых улучшается работоспособность компонентов двигателя, система начинает функционировать эффективнее и легче. Преимущество таких средств заключается в их способности восстанавливать ресурс силового агрегата с параллельным выполнением профилактики.
  2. Из профессионального оборудования, используемого для очистки бензиновых и дизельных двигателей, стоит выделить Jet Clean Tronic. Речь идет о специальном стенде, который способен обслуживать силовые агрегаты, работающие на разных видах топлива, в том числе — модели старого образца и инжекторы. Устройство прочищает все компоненты системы впуска воздуха, обрабатывает форсунки, дает двигателю новую жизнь. После процедуры очистки, выполняемой с помощью аппаратуры от Джет Клин, отмечается значительное улучшение состояния мотора. Вырастает его мощность, становится меньше расход бензина или ДТ, фиксируется отличный КПД.
  3. В детейлинг центрах и на СТО владельцам транспортных средств также может быть предложена раскоксовка двигателя — процесс устранения загрязнений на стенках блока цилиндров, клапанах и поршнях. Эксперты аккуратно удаляют сажу, смолы, что позволяет вернуть мотору его былую мощность, уменьшить расход масла. Единственное ограничение для проведения этой процедуры — наличие повреждений шатунно-поршневой группы или сильного механического износа компонентов ДВС. В этом случае раскоксовка не рекомендуется.

Итог

Выбирать технологию обработки двигателя с целью его «перезагрузки» и возвращения в ряды установок с хорошей производительностью должен исключительно эксперт, выполнивший диагностику мотора.

Поделиться: