Ford начнет борьбу с запахами внутри своих автомобилей

Что же предпринял FORD для борьбы с запахом салона?

Необычную кампанию объявили представители известного американского автоконцерна. В СМИ появилась информация, что на заводах Ford принято решение производить транспортные средства, салоны которых полностью лишены сильных посторонних запахов. Курс на политику «антизапах» взят корпорацией неслучайно. По результатам продаж автомобилей Форд на китайском рынке (ключевом для данного производителя) за последний год выяснилось, что жители Поднебесной не торопятся приобретать авто, внутри которых присутствует ярко выраженный химический амбре. Это связано с ориентиром местного населения на здоровый образ жизни и экологию.



Как показывают исследования, китайцам неважно, какие именно запахи присутствуют в автомобиле. Это может быть аромат натуральной кожи, испарения стеклоочистителей или фенольные нотки. Все эти запахи они относят к категории вредных для здоровья человека, и это служит серьезным поводом для отказа от машины. Те же покупатели, которые решаются на покупку, затем заказывают перетяжку салона или химчистку для устранения запахов.


Чтобы исправить ситуацию, инженеры Ford проверили материалы для производства автомобилей, перебрали все комплектующие новых моделей, обнаружив наиболее слабые места. Было определено, что простая химчистка салона автомобиля не помогает устранить запахи отдельных химикатов, например, применяемых для герметизации и крепежа.



Для комплексного уничтожения неприятных ароматов в машине, разработчик принял решение о применении для производства пластиков и герметиков новых инновационных материалов, не имеющих сильного запаха. А также, после сборки машина проветривается и просушивается на открытом воздухе, под лучами солнца, со включенным кондиционером, что позволяет максимально удалить из нее все ненужные ароматы.


Чтобы угодить китайскому покупателю, руководство Ford даже запатентовало технологию устранения запахов из салона машины. Примечательно, но эту стратегию планируется применять только при производстве автомобилей для Поднебесной.

Поделиться: