Есть ли защита от вандалов с баллончиками краски

Граффити – одно из самых интересных направлений в современном искусстве. Ряд произведений имеют высокую художественную ценность, часть картин действительно радует горожан своим исполнением и тематикой. Основная масса надписей вызывает негативные эмоции по целому ряду причин, особенно – если граффити нанесли на кузов любимого автомобиля, оставлено на ночь во дворе многоквартирного дома.


Вандалы с баллончиками краски не имеют четкой цели навредить конкретному автовладельцу. Для этих людей рисунок на кузове машины лишь возможность продемонстрировать свою смелость, решительность, бесшабашность перед друзьями. В большинстве случаев безнаказанность приводит к повторению актов вандализма. Владельцам автомобилей приходится удалять краску с кузова, разрушая лакокрасочное покрытие. Восстановить внешний вид удается с помощью полировки, а в ряде случаев – только путем полной покраски. Это дорого, неприятно, отнимает массу личного времени. Чтобы не стать жертвой вандалов – стоит обратиться в детейлинг центр, где найдут способ защитить автомобиль о краски из баллончиков.


Выбор защиты от граффити

На первый взгляд – самый простой и доступный по цене способ защитить автомобиль от граффити – это виниловая пленка. Действительно, поврежденный вандалами декоративный слой можно легко снять и установить новый. Это потребует дополнительных финансовых затрат, а если уличные художники целенаправленно выбрали автомобиль для регулярного надругательства, то рентабельность защиты резко упадет.


Самый практичный способ защитить автомобиль от вандалов – нанесение многослойного нанокерамического покрытия. Для машины, которая эксплуатируется только в условиях города, потребуется от 2 до 4 слоев, что делает обработку доступной широкому кругу автовладельцев. Нанокерамика формирует прочное покрытие с хорошими гидрофобными свойствами. Краска из баллончиков имеет низкую адгезию к этому материалу. У вандалов не получиться продемонстрировать художественный талант, а краску легко удалить с помощью самых распространенных средств, которые всегда есть на автомойках. При этом – повреждения не получит ни лакокрасочное покрытие, ни защитный слой.


Среди других преимуществ нанокерамики:


  • надежная защита от дорожных реагентов;


  • устойчивость к появлению царапин и сколов;


  • защита ЛКП от окисления птичьим пометом;


  • устойчивость к солнечному ультрафиолету;


  • защита от битума, смолы деревьев, абразивного воздействия пыли.


Нанокерамика – универсальное средство, способное защитить не только от вандалов с баллончиками краски, но и других агрессивных воздействий.




Особенности нанесения

Нанокерамику должны наносить специалисты сертифицированного детейлинг центра. Здесь созданы все условия для работы: в боксах минимальное количество пыли, нет прямых солнечных лучей, контролируется температура и уровень влажности. Перед обработкой ЛКП проводится дефектовка. Если выявляются царапины, сколы, потертости, то они удаляются. Это необходимо по той причине, что защитный слой обладает оптическим эффектом и увеличит визуально дефекты. К нанесению нанокерамического покрытия допускается идеально чистый, отполированный, высушенный автомобиль.


Специалисты в детейлинг центре соблюдают интервал межслойной сушки. Перед нанесением используется подложка для улучшения адгезии. Гидрофобный эффект внешнего слоя дополнительно усиливается. Это позволяет сформировать защитное покрытие, которому не причинит вред краска из баллончиков.



Поделиться: