Автотуризм: какую защиту брать в дорогу

Автомобильный туризм является одним из самых интересных видов отдыха. Путешествие на личном транспорте позволяет не только посетить максимальное количество достопримечательностей, но и открыть для себя удивительные уголки природы, спрятанные вдали от типовых туристических маршрутов. Проезжая мимо красивого озера или реки можно устроить привал с купанием на пляже – это нельзя позволить при путешествии на поезде или самолете.



Автомобильный туризм – активный отдых. К поездке надо готовиться, позаботиться стоит не только о замене масла и техническом осмотре, но и о защите машины от агрессивных воздействий. На трассе кузов часто страдает от отлетающих из-под колес камней, свежего битума. Незапланированный отдых в лесу или у реки несет не только массу приятных моментов, но и встречу с жестким кустарником, сухой травой. Чтобы полученные царапины не стали причиной коррозии, а салон всегда был опрятным – необходимо позаботиться о защите автомобиля, которую помогут организовать в детейлинг центре.



Максимальная защита от Ceramic Pro 9H

Нанокерамическое покрытие Ceramic Pro 9H наносится в несколько слоев. В детейлинг центре учитывают условия, в которых будет эксплуатироваться автомобиль. Для поклонников автотуризма рекомендуется максимальная защита в 10-12 слоев. В результате обработки на поверхности образуется прочный декоративный слой, способный выдержать удары отлетающих из-под колес встречных автомобилей небольших камней. Покрытие надежно защищает от веток жесткого кустарника, абразивного воздействия песка.



Среди других преимуществ максимальной защиты от Ceramic Pro 9H:


  • устойчивость к ультрафиолету;
  • стойкость к воздействию битума, птичьего помета, смолы деревьев;
  • гидрофобный эффект;
  • насыщенный блеск кузова;
  • продолжительный срок службы – до 3 лет.

Наносится состав только в специальных условиях детейлинг центра. Обязательно используется подложка Nano-Polish, которая улучшает сцепление с лакокрасочным покрытием первого слоя. На завершающем этапе применяется Ceramic Pro Light, улучшающий гидрофобные свойства покрытия.




Полиуретановая альтернатива

Антигравийная термопластичная пленка может стать эффективной альтернативой Ceramic Pro 9H. При толщине 150-200 нм это защитное покрытие сможет предотвратить появление сколов, царапин. Хорошие показатели гидрофобности и прочности у пленки с дополнительным лаковым слоем. Материал не только защитит от агрессивных внешних воздействий, но и предотвратит естественное старение лакокрасочного покрытия. Оклеить пленкой можно не только детали кузова, но и фары автомобиля.




С заботой о салоне

Автотуристы редко останавливаются для того, чтобы плотно перекусить, предпочитая легкие закуски и напитки во время движения. В результате крошки от еды, пролитые соки, жирные пятна загрязняют салон автомобиля. Чтобы защитить обивку от грязи и не делать по возвращению домой химчистку, рекомендуется обработать текстиль, кожу составами на основе кварца или нанокерамики.



После обработки повышается износоустойчивость покрытий, появляется гидрофобный эффект, устойчивость к пищевым красителям. В дороге достаточно будет делать легкую влажную уборку, чтобы поддерживать чистоту в салоне. По возвращении из поездки химчистка не потребуется. Защитный слой поможет сохранить идеальное состояние тканевой или кожаной обивки салона.



Поделиться: