Водород или электричество? В чем отличия авто на водороде от электрокаров

Стабильное повышение цен на бензин и дизтопливо заставило многих «кулибиных», работающих в штате крупнейших автоконцернов, искать альтернативные решения «питания» авто. Только вспомните, как многие автовладельцы с энтузиазмом встретили появление первых электрокаров. И на сегодняшний день самым ожидаемым анонсом в мире автоновинок можно считать будущий флагман компании Илона Маска — электрический кроссовер Tesla Model Y. Многие крупнейшие трейдеры пророчат ему небывалый успех в обозримом будущем, ведь к числу его ключевых преимуществ относятся доступная цена и полное электропитание.


Несмотря на то, что электрокарам уделяется высокое внимание, а некоторые эксперты называют их «автомобилями будущего», есть отдельная категория производителей, полагающих, что их серьезным конкурентом могут стать водородные модели.



К примеру, южнокорейский автоконцерн Hyundai в середине октября 2018 года провел презентацию своего нового стильного и мощного кроссовера Nexo. Этот красавец второго поколения питается сжиженным водородом и имеет завидные технические характеристики:


  • мощность 161 л.с.;
  • объем топливного бака на 600 км пробега без дозаправки;
  • разгон до 100 км всего за 9,5 сек.

Несмотря на внушительные характеристики Nexo, производители и автовладельцы современных автокаров лишь хитро улыбаются, зная, что многие показатели их машин гораздо интереснее.


Преимущества водородных авто

Главным достоинством водородных конкурентов является полная экологическая безопасность. Ведь они не только не загрязняют атмосферу, но еще и очищают воздух. На этот довод многие владельцы электрокаров возразят: «Наши авто не менее экологичны!» Однако последние исследования показали, что сами электроавтомобили безопасны для окружающей среды, а вот производители энергии для них — нет. Именно поэтому экологическая безопасность электрокаров весьма условна. В данном аспекте они могут конкурировать разве что с традиционным транспортом, питающимся бензином и дизтопливом.


В то же время исследования относительно «полезности» водородных машин показали, что их система фильтрации способна всего за час очищать несколько килограммов воздуха от различных вредоносных примесей на 99,9%. Такого объема достаточно безопасного дыхания 40 человек. При этом всего 10 водородных машин, используемых в пределах крупного города, могут заменить порядка 600 взрослых полезных растений, очищающих атмосферу.



Помимо этого, таким автомобилям для «питания» не нужны дополнительные средства, ведь водород относится к числу наиболее распространенных элементов в природе, в то время как электрокарам необходимы литиевые батареи. Эксперты предполагают, что по мере увеличения рынка электромобилей «война» за доминирование в сегменте производства и торговли литиевыми батареями будет не меньшей, чем сегодня среди топливно-энергетических компаний. А это неминуемо приведет к увеличению стоимости содержания таких машин.


Кроме того, сегодня поставщики водорода для автомобилей нового поколения, таких как кроссовер Nexo, уже предложили схему перевозки и хранения «питающего» вещества. Благодаря этому увеличение популярности водородных машин будет увеличиваться с каждым годом.


Недостатки водородных автомобилей

Основной проблемой имеющихся моделей является нехватка места для топливных элементов. Ведь блоки водорода, питающие двигатели таких авто, имеют внушительные размеры. При этом объема таких блоков недостаточно, чтобы автомобиль на водороде смог без дозаправки проехать внушительный километраж.


С другой стороны, водородные машины разгоняются гораздо медленнее электрокаров, среди которых неизменным «скоростным» лидером является Tesla. Его показатель разгона до 100 км составляет всего 2,5 сек.


И, наконец, пока водородные модели значительно уступают по стоимости своим электрическим конкурентам. В то время, как их средняя цена в Европе колеблется на отметке 70 тысяч долларов, производители электромобилей предлагают Tesla всего за 35 тысяч.

Поделиться: