В Эстонии начала работу мойка нового поколения

Каковы новинки моек Эстонии

Креативный стартап Upsteam функционирует на территории Эстонии. Речь идет о мобильной мойке автомобилей, которая выезжает к клиенту в удобное место и время. Владелец автомобиля может заниматься своими делами, спать дома или трудиться в офисе. Если он заказал сервис, то специалисты выедут по указанным координатам и помоют его машину качественно и быстро. Для работы эксперты по обслуживанию транспортных средств используют специальные аппараты для генерации пара, а также профессиональные химические средства, полностью безопасные для окружающей среды. Пока неизвестно, предоставляется ли компанией химчистка салона автомобиля, однако спрос на ее услуги постоянно растет.



Недавно стартовавший сервис быстро сумел набрать популярность (сегодня насчитывается порядка 1000 человек постоянных клиентов) и даже привлечь полмиллиона евро, необходимых для создания одноименного мобильного приложения.


Разработчики ноу-хау хотят вывести свою услугу на качественно новый уровень. Сделав софт для смартфонов, наподобие Uber, они планируют стать одной из самых популярных автомоек в регионе. Предполагается, что появление приложения даст возможность владельцам станции обслуживания машин мгновенно определять место, где находится авто, нуждающееся в профессиональной мойке. Кроме того, с помощью софта можно будет принимать оплату за оказанные услуги.



Чтобы создать такую программу под iOS и Android, владельцы мойки обратились к собственникам Taxify и Upsteam. Руководители этих проектов обещали оказать посильную помощь эстонскому стартапу и, кто знает, возможно, очень скоро, эта услуга начнет распространяться по миру на правах франшизы, совсем как Uber.

Поделиться: