Разработана керамика с эффектом "полимерной памяти"

В чем же отличие новой керамики от обычной

Американская торговая марка Feynlab – один из ведущих производителей лаков и красок для транспортных средств – заявила о создании нового материала с огромным потенциалом. Речь идет об особой разновидности защитного керамического покрытия на авто — Self-Hel Plus. Главная особенность этого состава состоит в способности запоминать изначальное место нанесения и возвращаться к нему в случае повреждений ЛКП.


Как отмечают авторы разработки, материал может использоваться как краска или же выступать в роли дополнительного защитного состава, которым кузов покрывается поверх заводского ЛКП. В обоих случаях новое покрытие сможет защитить металл от повреждений, коррозии, ультрафиолетового излучения.



По результатам тестов, керамической пленке свойственна высокая гидрофобность: она отталкивает жидкости, предотвращает их скопление на поверхностях машины. Заделку трещин, сколов или царапин Self-Hel можно провести, просто нагрев деформированный участок с помощью фена и под воздействием температуры поверхность самостоятельно разгладится, и дефекты исчезнут, как и не бывало.


К дополнительным аргументам в пользу данного материала относят максимально простую методику и высокую скорость нанесения состава на поверхности автомобиля, а также длительный эксплуатационный период без потери первоначальных свойств. Согласно заверениям инженеров Feynlab, защитный продукт прослужит самое меньшее 7 лет. Причем, вне зависимости от условий эксплуатации.



Запатентованное американцами керамическое покрытие автомобиля уже нашло своих первых покупателей в B2B-сегменте. Компания Panoz (США), заявила, что свои спорткары теперь будет покрывать исключительно этой уникальной краской. В данном случае речь идет о болидах стандартной комплектации. Свое решение сделать ставку на новый материал руководство компании объяснило очень просто: за счет керамики пользователям машин будет гарантирован идеальный внешний вид техники на долгие годы вперед!

Поделиться: