Особенности кузовного покрытия белорусского Geely Atlas

Что же за такое покрытие кузова

Автомобиль Geely Atlas китайской разработки успешно собирается сегодня на заводе «БелДжи» в Жодино. Однако многие потребители все еще с осторожностью относятся к предложению купить данную технику, подозревая в новинке, реализуемой за 1 млн рублей, странный микс дешевых китайских материалов и не самой качественной отечественной сборки. Никто не хочет спустя полгода эксплуатации ехать в детейлинг центр, чтобы восстанавливать кузовное покрытие.



Однако производитель настаивает, что модель Geely Atlas белорусского разлива не будет нуждаться в частом уходе и постоянной обработке поверхностей спецсредствами. В отличие от китайского аналога она будет иметь усиленную конструкцию кузова и мощное износостойкое покрытие:


  • корпус автомобиля выполнен из материала, который применяют при строительстве подводных лодок;
  • применяется технология двухсторонней оцинковки наружных кузовных панелей;
  • высококачественный металл обрабатывается посредством фосфотизации, проходит стадию катафорезной грунтовки, что обеспечивает ему способность противостояния коррозии;
  • толщина лакокрасочного покрытия кроссовера составляет 125 mu, что весьма неплохо для техники такого формата.

Дополнительно производитель дает гарантию антикоррозионной защиты сроком на 5 лет. При этом, можно дополнительно усилить защитные свойства благодаря керамическому покрытию автомобиля.



Специалисты, конечно, замечают огрехи, которые потенциально могут провоцировать появление очагов коррозии. Например, передний локер не на 100% перекрывает арку, фары плотно прилегают к кузову, часто оставляя после себя царапины; лонжероны и другие скрытые полости лишены антикоррозионной защиты. Те модели Geely Atlas, которые уже успели проехать несколько сотен километров, во время диагностики на СТО имеют такие недостатки, как следы ржавления на ступицах колеса, у каемок внешних технологических отверстий и шарниров равных угловых скоростей.



Зная предрасположенность транспортного средства к образованию коррозии на данных участках, автомобилисты имеют возможность сразу после покупки кроссовера выполнить их обработку с целью профилактики. Подобные меры помогут избежать проблем во время эксплуатации авто.

Поделиться: