Немцы разработали новую технологию обогрева авто

Новинки технологий у немцев

В Германии сегодня создается множество инноваций для автомобилестроительной отрасли. Большое внимание уделяется электрокарам, которые не так давно вышли на рынок, и все еще находятся в процессе совершенствования и становления. Ученые обратили внимание, что если в машинах с ДВС предусмотрена система быстрого обогрева салона, то авто, работающие на электроэнергии, напротив, нуждаются в серьезной и продуманной системе отопления, иначе на обогрев уходит львиная доля заряда аккумулятора и батарея быстро садится, что сказывается на качестве езды.



Пытаясь помочь электрокарам стать теплее, но не в ущерб АКБ, немецкими инженерами было спроектировано оригинальное средство отопления транспортных средств в холодное время года. В рамках проекта Maxitherm они создали уникальную альтернативу привычным способам обогрева. Ею стала особенная ткань, частично состоящая из волокон, способных проводить электричество. Полотно встраивают внутрь обшивки авто такими образом, чтобы оно располагалось в наиболее ответственных участках машины. В частности, ткань можно поместить в пространство под крышей, на пол автомобиля, внутрь водительского и пассажирских сидений. Для оборудования техники этой новинкой потребуется перетяжка салона автомобиля, но энергосберегаемость, гарантируемая данной технологией, стоит подобных затрат.



По данным предварительного тестирования обогревающей ткани, конструкция из токопроводящих и сопровождающих волокон снижает потребление энергии минимум на 30%. Она попросту обеспечивает такую температуру, благодаря которой автомобилист начинает чувствовать себя комфортно даже в морозный день. Сегодня ноу-хау еще тестируется в лабораториях и в полевых условиях. Точные сроки появления ее на рынке не называются, однако, существует большая вероятность, что в скором времени она начнет применяться как на производственных предприятиях, так и в детейлинг центрах.

Поделиться: