Что делать, что бы реже посещать автомойку

Периодичность посещения автомойки владелец автомобиля устанавливает сам. Исключение – такси, служебные машины. В кризис возникает справедливое желание тратить меньше денег на поддержание чистоты, но грязи и слякоти на дорогах это не объяснить. Частое посещение автомоек – это не только перерасход средств, но и дополнительное воздействие на лакокрасочное покрытие.



Некачественная автохимия, грязные тряпки могут стать причиной потускнения лака, появления царапин на поверхности, снижения толщины защитного слоя. В результате глубокий блеск заводской краски исчезает, машина резко падает в цене на вторичном рынке. Чтобы этого не произошло – необходимо позаботиться о более современной защите лакокрасочного покрытия от грязи. Обеспечить ее сможет гидрофобное покрытие, которое нанесут в одном из детейлинг-центре.



Что такое гидрофобное покрытие

Информация о поляризации молекул, водородных связях и углах смачивания может навеять на автовладельцев скуку. Главное, что необходимо знать каждому водителю – производители автохимии прочли за них все умные книги и разработали составы, которые при нанесении на кузов автомобиля, образуют поверхность с гидрофобными, водоотталкивающими характеристиками.



Что это значит с практической точки зрения? Вода, попадая на ЛКП, скатывается в мелкие шарики и сдувается с поверхности потоков воздуха. С собой капля захватывает частички грязи. В результате кузов выглядит более чистым в самую грязную погоду. Как результат – на автомойку заезжать приходится значительно реже, что снижает риски применения некачественной автохимии и обслуживания неквалифицированным персоналом.




Какие существуют виды гидрофобных покрытий

Природа предвидела появление автомобилистов и позаботилась о том, чтобы они реже посещали автомойку. Натуральный компонент, обладающий хорошими гидрофобными характеристиками, воск. Это вещество можно встретить в составе всех защитных полиролей, которыми автовладельцы пользовались десятилетиями. У средства есть серьезный недостаток – непродолжительное время действия. Уход за автомобилем становится регулярным, что не устраивает многих автолюбителей.



Это учли производители профессиональной автохимии и создали составы, которые имеют продолжительный срок действия. Наибольшее распространение получили:


  • нанокерамика;
  • жидкое стекло;
  • силиконы;
  • кремний-органические составы.

Профессионалы детейлинга предпочитают нанокерамические и кварцевые защитные покрытия. Выбор специалистов оправдан, в этом несложно убедиться, если оценить преимущества гидрофобных покрытий.




Основные достоинства гидрофобных покрытий

Гидрофобные покрытия отталкивают грязь, позволяя 3-4 раза реже заезжать на мойку во время осенней распутицы. Среди других преимуществ покрытия:


  • усиливается глубина цвета ЛКП;
  • появляется благородный блеск;
  • заводская краска не выцветает;
  • кузов надежно защищается от дорожных реагентов и коррозии;
  • эффективная защита от царапин.

Производители нанокерамики и кварцевых защитных покрытий предлагают однослойные и многослойные средства. Это позволяет выбрать оптимальный вариант по цене.



Гидрофобные покрытия лучше наносить в специализированных центрах. Это требование ведущих производителей нанокерамики, жидкого стекла, кварцевых составов. Профессиональная обработка кузова обеспечит защиту на срок от 6 месяцев до 2 лет. Покрытия возобновляемые, улучшить грязеотталкивающие характеристики можно с меньшими затратами. Вложения полностью оправдывают себя, ведь экономить можно не только на мойке, но и на полировке, мелком кузовном ремонте.



Поделиться: