Профессиональное оборудование для автомоек будут делать в Воронеже

В Воронежской области начал работу завод по выпуску оборудования для автомоек. Он обещает удовлетворить существующий в РФ спрос на высококачественное моечное оборудование современного образца. Подробности об этом проекте ищите в нашем материале.



Профессиональное оборудование для автомоек будут делать в Воронеже

В апреле 2019 года в Воронежской области появилось новое предприятие – завод, специализирующийся на выпуске моечного оборудования. В его задачи входит создание оснащения для комплексов самообслуживания (автомобильных моек), дорожной техники и сельскохозяйственных комбинатов. Инициатором запуска производственных мощностей стала организация «Мой-ка! DS».



По словам учредителей проекта, под Воронежем уже существовало небольшое узкоспециализированное предприятие, которое обладало достаточным потенциалом для переоборудования его в полноценный завод. Внешние инвестиции в данный проект составили 80 миллионов рублей.


Площадь завода (совместно со складскими помещениями) составляет 2000 квадратных метров. На территории комплекса находятся цеха металлообработки и сборки, тестовый участок и зона R&D. Отдельные узлы для оснащения комплексов, производимых на предприятии, поставляются компаниями из Германии и Дании. Параллельно на заводе ведется тестовое производство автохимии для моек.



Сегодня комплекс только разворачивает свою деятельность, но специалисты прочат ему неплохую производительность (порядка 250 комплектов моечного оборудования ежегодно). Предполагается, что такими темпами инвестиции окупятся в срок до 10 лет. Данные прогнозы связывают с высоким спросом на моечное оборудование. Покупать отечественные разработки местным предпринимателям намного выгоднее, чем заказывать аналоги того же качества из стран Европы или Азии.


Наличие завода в Воронеже, позволит владельцам автомоек производить сервисное обслуживание техники и оперативно проводить ремонты, выполнять замену изношенных компонентов системы.


Поделиться: