Компания Рено модернизирует дизельные двигатели

Компания Renault собирается выпустить ряд новых силовых агрегатов готовится. Программа модернизации данного оборудования призвана улучшить качество работы заводских моторов, которыми комплектуются машины и, в то же время, снизить нагрузку на окружающую среду. Специфика обслуживания комплектующих машины вряд ли изменится с введением новых конструкций, однако, есть небольшой шанс, что мойка двигателя будет требоваться немного реже, чем в предыдущих моделях Рено.



Инновации от компании Renault

По заявлениям представителей компании, сделанным в декабре 2018 года, в ближайшее время на рынке дебютирует сразу 4 силовых установки, работающих на ДТ.


Первым автолюбителей порадует дизель Blue dCi 200, который имеет объем 2 литра, снабжен турбокомпрессором и способен демонстрировать мощность в 200 л.с. и крутящий момент 400 Нм. Его уникальная особенность заключается в наличии системы очистки выхлопных газов, базирующейся на нейтрализаторе SCR.



Расположенный в непосредственной близости от моторного отсека, он снабжается инновационным составом AdBlue (искусственная мочевина). Высокие показатели очистки выхлопов обеспечиваются за счет воздействия на нейтрализатор высокой температуры. Параллельно с этим Рено представит на суд автолюбителей дизельный двигатель с объемом 1,7 литра, производительностью 120 и 150 л.с.



Но это тоже не все новинки, которые готовятся к запуску в производство. На очереди у знаменитого автомобильного концерна – выпуск дизеля мощностью 160 л.с. Предполагается, что этот мотор сменит в автомобилях компании несколько устаревший битурбодизель модели 1.6 dCi. Новинка украсит собой транспортные средства, относящиеся к моделям Espace и Talisman.


Согласно сообщениям автопроизводителя, основная масса новых двигателей будет комплектоваться 7-ступенчатой системой электронной регулировки EDC, а в отдельных случаях – даже бесступенчатыми вариаторами.

Поделиться: