Советы по обучению новых сотрудников автомойки

Программа обучения сотрудников должна демонстрировать основные ценности и процедуры вашего бизнеса. Вы можете достичь этого путем показа сотрудникам, какие существуют процедуры для задач, которые они должны выполнять, и, когда уместно, нужно давать им возможность попробовать их выполнить.



Когда дело касается обучения новых сотрудников, нужно все сделать правильно, чтобы они могли начать работу с первого дня. Программа обучения должна подчеркивать основные ценности и процедуры вашей мойки. Следует начать с описания ролей и обязанностей; продолжить бизнес-операциями и процессами, осуществляемыми на рабочем месте; затем идет окружающая среда и, что не менее важно, культура вашего детейлинг-центра.



Обучение новых сотрудников с помощью разыгрывания ролей

Что касается 1-го аспекта, вам необходимо разобраться с их обязанностями — будь то продажи и маркетинг, обслуживание клиентов, учетные записи и т. д. Далее покажите, какие существуют процедуры для задач, которые они должны выполнять, и, если возможно, позвольте им попытаться их выполнить.



Например, часть обучения нового сотрудника по обслуживанию клиентов должна состоять в том, чтобы проинформировать его о ваших правилах и рекомендациях, таких как приветствие клиентов в положительном тоне и с заданной фразой. Например, “Спасибо за звонок в (название компании), говорит Диана, чем я могу вам помочь?”



Затем следует отрепетировать с ними несколько типичных сценариев и только после этого допускать к реальным звонкам клиентов, чтобы они уже имели представление о том, на что это будет похоже. Вам нужно будет показать им, как регистрировать звонки и какие есть шаги в решении вопросов или проблем. Если проблема требует вмешательства старших по званию сотрудников, объясните им, что для этого нужно сделать.




Обучение новых сотрудников подотчетности

Позитивная, энергичная и профессиональная атмосфера всегда более привлекательна, чем драматичная и кризисная. И это применимо ко всем направлениям во всех средах, связанных с бизнесом, будь то физический цех или офис; общение по телефону или виртуально через сайт компании.



Более того, с кем бы ни общался новый сотрудник, с клиентом, поставщиком или другим членом команды, как представитель вашего бренда, он должен нести ответственность за то, как себя ведет. Эти основополагающие ожидания, хотя и незначительные, должны быть официально приняты как неотъемлемая часть вашего курса обучения новых сотрудников.




Убедитесь, что новые сотрудники соответствуют вашей корпоративной культуре

Вы, вероятно, выбрали этих сотрудников, потому что они хорошо соответствуют культуре вашей компании. Тем не менее, вы должны убедиться, что они знают и полностью понимают ценности и этику компании. Возможно, вы гордитесь своей компанией за ее гуманность, но сотрудники должны четко понимать, что это не освобождает их от обязанности качественно и четко выполнять свою работу.



Хотя все это является частью корпоративной культуры и не может преподаваться само по себе, вы можете привить сотрудникам систему убеждений вашего бизнеса и убедиться, что они придерживаются их, работая с вами. Не позволяйте их впечатляющему резюме скрыть тот факт, что если они не могут соответствовать вашим ценностям, вам будет крайне сложно сформировать и обучить команду для удовлетворения потребностей вашего бизнеса.





Переводблога

Поделиться: