Руководство владельца автомобильной франшизы по царапинам

Как владелец автомобильной франшизы, вы должны быть экспертом в различных областях вашего бизнеса. Одной из услуг, требующих экспертного знания, является ремонт царапин на краске автомобиля. Вы должны изучить все тонкости таких повреждений. Читайте дальше и узнайте больше о типах, причинах появления и простых способах устранения автомобильных царапин.



У знающего владельца автомобильной франшизы будут следующие преимущества:

Доверие

Владелец автомобильной франшизы, который знает различные типы царапин, считается экспертом по детейлингу. Его советы ценятся коллегами и читателями, что повышает его авторитет на рынке.



Преимущество при найме сотрудников

Как человек, который имеет достаточно знаний в области устранения царапин и ухода за автомобильной краской, владелец автомобильной франшизы сможет нанять наиболее подходящих и самых опытных специалисту по детейлингу автомобилей. Согласно careereducationaladvisor.com, работа автодетейлера включает обширные знания и навыки по полировке, удалению пятен и автомобильных царапин. Ваши знания об автомобильных царапинах и способах их устранения помогут вам оценить навыки вашего персонала.



Более низкие производственные затраты

Знание различных решений и вариантов устранения царапин на автомобилях будет для вас выгодным при выполнении инвентаризации и выборе лучших расходных материалов для своего бизнеса по детейлингу автомобилей. Как владелец автомобильной франшизы, вы можете лично проверить, какие продукты лучше всего подходят для потребностей ваших клиентов. Вы можете свести к минимуму производственные затраты без ущерба для качества, отказавшись от модных продуктов, которые работают неэффективно.





Больше возможностей для взаимодействия с клиентами и построения отношений

Обладая обширными знаниями об автомобильных царапинах, вы можете в любое время произвольно перемещаться по области детейлинга и отвечать на запросы клиентов. Вы также можете решать проблемы ссвоих сотрудников. Что касается маркетинга, вы можете время от времени заходить на страницу своего бренда в социальных сетях и лично отвечать на запросы и жалобы клиентов. Вам не нужно будет перенаправлять их к другому специалисту, потому что у вас есть достаточные знания и опыт в области автомобильных царапин.



Автомобильные царапины: основы

По словам bestautodetailing tips.com, «Не все царапины созданы равными!» Существуют различные типы царапин, а также различные способы борьбы с ними. Таким образом, необходимо понимать их, чтобы вы знали, как лучше всего с ними справляться. Вот наиболее распространенные из них и соответствующие решения:



Царапина на прозрачном слое покрытия

Автомобильная краска состоит из различных слоев лакокрасочного покрытия. Чаще всего есть 3 слоя. Прозрачный слой покрытия, слой грунтовки и слой краски. Верхний прозрачный слой защищает нижние слои. Это то самое покрытие, которое придает автомобилям блестящий вид. Царапины на прозрачном слое или «завихрения», как их называют некоторые люди, являются самыми незначительными из всех царапин. Завихрения представляют собой мелкие повреждения на верхнем слое лакокрасочного покрытия, которые при взгляде на солнце выглядят как круглые следы. Отсюда такое название. Для устранения царапин такого типа вам понадобится полировальный состав, полная мойка и сушка. Признак того, что поцарапан именно верхний слой автомобильного покрытия — это когда вы не можете видеть металл под поврежденной областью. Хотя этот тип царапин незначителен, может потребоваться терпение для нанесения полировального состава, прежде чем вы сможете увидеть эффективные результаты.



Царапина на среднем слое покрытия

Этот тип царапин также известен как царапина «базового слоя». Когда царапина проходит сквозь слой прозрачного покрытия, обнажается грунтовочный слой. Это чаще всего вызвано ключами, камнями и т. д. Вы видите, когда отсутствует часть краски. Эстетически, этот тип царапины уже может быть разрушительным. Хороший специалист может без особой суеты восстановить краску и замаскировать царапину. Устранение царапин базового слоя включает в себя очистку области, затем данная область покрывается краской того же цвета. Некоторым краскам потребуется немного больше времени, чтобы осесть, прежде чем вы приступите к шлифовке поврежденной области. Большинство детейлеров рекомендуют использовать другую краску контрастного цвета, чтобы она служила ориентиром для завершения шлифования. После того, как этот шаг закончен, вам может понадобиться нанести прозрачное покрытие, чтобы вмятина была незаметна.



Так как этот тип царапин требует больше навыков для устранения, большинство автовладельцев предпочитают доставлять автомобили с царапинами базового слоя в мастерскую по ремонту автомобилей. Неправильный самостоятельный ремонт может привести к большему повреждению автомобиля. Обратите внимание, что в большинстве случаев вы не будете знать, с каким типом царапины имеете дело, если тщательно не очистите и не осмотрите поврежденную область.



Царапина на краске

Царапина на краске может быть самой разрушительной из всех. Этот тип царапин проходит через слой прозрачного покрытия, слой грунтовки, а также слой краски и обнажает металл под всеми этими слоями. Что больше всего беспокоит, так это то, что данная царапина может быть причиной образования ржавчины, особенно если не устранять ее в течение длительного периода времени. Для исправления этой царапины требуется больше опыта. Могут потребоваться и другие материалы. Лучшее, что можно сделать в такой ситуации, — это доставить свой автомобиль в проверенный центр по детейлингу автомобилей.



Заключение

Царапины могут быть действительно раздражающими для владельца автомобиля. К счастью, есть способы их исправить. Некоторые эксперты предлагают домашние средства и самостоятельные шаги для устранения мелких царапин. Тем не менее, они также предупреждают владельцев автомобилей, что не все царапины можно исправить дома. Для достижения наилучших результатов всегда обращайтесь за советом к вашему доверенному автодилеру.




Перевод блога

Поделиться: