Руководство по полировке автомобиля для начинающих

Будучи владельцем автомойки или автосервиса, вы вынуждены регулярно чистить автомобили, чтобы сохранить и защитить их красоту и элегантный вид. Для того, чтобы улучшить внешний вид автомобиля, вам понадобится высококачественное защитное средство.



В связи с этим защитное средство, которое вы будете использовать, считается последним шагом для придания автомобилю блеска. Все автомобили буквально усыпаны загрязнителями. Чтобы поддерживать внешний вид автомобиля в хорошем состоянии, вам необходимо знать, как его отполировать с помощью буфера.



Чтобы поверхность автомобиля выглядела великолепно, необходимо выполнить несколько шагов. Шлифовка или полировка автомобиля позволяет правильно устранить ряд дефектов, таких как небольшие царапины и окисление. Это улучшает блеск автомобиля и подготавливает его к нанесению защитного покрытия. При полировке транспортного средства можно использовать различные виды буферов. Дополнительные знания о всей процедуре помогут вам поддерживать транспортные средства в превосходном состоянии.



Для того, чтобы автомобиль выглядел совершенно новым, необходимо следовать нескольким простым шагам. Однако вы должны учитывать, что некоторые повреждения автомобиля, какими бы незначительными они ни были, могут не подлежать ремонту.




Качественные полировальные машинки

Высококачественные буферы сделаны так, чтобы устранять незначительные недостатки на краске автомобиля. Они работают на микроскопическом уровне и не портят качество краски. Режущая способность каждого отдельного буфера определяется количеством удаленной краски.



Высококачественные полировальные машинки придают краске влажный, глубокий блеск. Буферы низкого качества, в свою очередь, затуманивают ее поверхность. Каждый буфер четко предназначен для определенной цели. При выборе полироли и буфера, вы должны учитывать тип покрытия автомобиля и блеск, который вы хотели бы получить в качестве результата. Также следует учитывать твердость, состояние и толщину краски. Кроме того, вы должны прочитать этикетки и информацию о продуктах, которые собираетесь использовать, помня также о процессах и инструментах, которые будут использоваться. Проверьте рабочее место, время, которое необходимо потратить на работу, и погодные условия, так как температура также является важным фактором.




Настройка скорости буфера

Если вы хотите добиться отличного результата, крайне важно использовать наименее абразивную полировальную машинку. Слухи и некоторые рекламные объявления говорят о том, что какой-то определенный буфер дает наилучшие результаты. Эта информация является ложной. Есть определенные данные, которые вы должны знать о процессе полировки автомобиля.



От умеренных до сильных царапин

Если вы заметили умеренные или сильные повреждения краски автомобиля, завихрения, царапины или другие серьезные проблемы, вы должны использовать высококачественный пенопластовый пэд со средством для их удаления. Установите скорость на отметке пять или шесть. Это поможет вам довести полировку автомобиля до оптимального уровня.



Легкие и средние повреждения

Если вы хотите удалить легкое и умеренное окисление, травление водой и небольшие завихрения, вам, возможно, придется использовать полировальную пасту и пенопластовый пэд. Скорость должна быть от трех до пяти, в зависимости от серьезности царапин. Это позволит вам добиться замечательно выглядящего покрытия транспортного средства.



Минимальные повреждения

В том редком случае, когда на краске транспортного средства не так много повреждений или их нет вообще, вам все равно стоит освежить ее внешний вид. Вам необходимо использовать предварительный восковый усилитель блеска и высококачественный пенопластовый пэд на скорости от одного до трех.



Техника полировки

Перед началом работы над всем транспортным средством рекомендуется выбрать тестовый участок или наиболее пострадавшую часть автомобиля. Либо вы можете использовать старый автомобиль или небольшой кусок металлолома. Всегда начинайте с продукта, который является менее агрессивным или не очень сильным. Если вы не видите или не получаете желаемых результатов, выберите более агрессивный или более сильный продукт. Как только вы закончите тестирование и получите желаемые положительные результаты, можете переходить к полировке всего транспортного средства. Это в основном метод проб и ошибок. Если вы все еще не получили положительных результатов, попробуйте какой-нибудь другой подход.




Профессиональная помощь

Естественно, самый эффективный и безопасный способ выяснить, какой буфер или воск лучше всего подходит для автомобиля, — это обратиться за профессиональной помощью. К ней относятся признанные эксперты по автодетейлингу или специалисты от ведущих производителей продукции для детейлинга. Этот способ настоятельно рекомендуется, чтобы уменьшить время проб и ошибок, так как специалисты в области ремонта краски точно справятся с этой работой.



Измените свой подход

В определенных сценариях другой шаг или подход привел бы к совершенно другому покрытию или виду транспортного средства. Если вы остались недовольны полученным результатом, попробуйте изменить или добавить в работу некоторые шаги или продукты. Всегда помните: главное — терпение.



Что нужно иметь в виду



Полировку никогда нельзя осуществлять на сухую. Для достижения оптимальных результатов используйте средство для полировки. Обязательно, чтобы лак высох правильно. В соответствии с этим рекомендуется двигаться медленно. Многие любители очень быстро перемещают полировальную машинку по поверхности краски. Убедитесь, что ваши сотрудники делают свою работу правильно, так как этот процесс требует времени. Если движение слишком быстрое, результаты будут не такими, как хотелось бы.



Во время работы оказывайте на буфер нужное давление. Не надавливайте слишком сильно, так как это может повредить покрытие. Никогда не убирайте буфер с краски или из рук, пока он все еще включен. Имейте в виду, что все машинки, воски и буферы различны, поэтому используйте лучший метод при полировке каждого отдельного автомобиля. Следуйте этому руководству, и вы наверняка сможете обеспечить покрытию любого автомобиля отличный, свежий и новый вид.



Перевод блога


Поделиться: