Руководство по царапинам для владельцев автомобильной франшизы

Преимущества для владельца автомобильной франшизы:



Доверие

Владелец автомобильной франшизы, который знает различные типы и способы устранения царапин, считается экспертом по детейлингу. Его советы ценятся коллегами и клиентами, что повышает его авторитет.



Преимущество при найме сотрудников




Как человек, который обладает достаточными знаниями в области царапин и ухода за автомобильной краской, владелец автомобильной франшизы сможет нанять наиболее подходящих и опытных претендентов на должность специалиста по детейлингу. Согласно careereducationaladvisor.com, работа автомобильного детейлера требует обширных знаний и навыков по полировке и удалению пятен и автомобильных царапин. Знания об автомобильных царапинах помогут вам оценить навыки вашего персонала.



Более низкие производственные затраты

Знание различных вариантов устранения автомобильных царапин пригодится вам при выполнении инвентаризации и выборе лучших расходных материалов для своего бизнеса. Как владелец автомобильной франшизы, вы можете лично проверить, какие продукты лучше всего подходят для потребностей ваших клиентов. Вы можете свести к минимуму производственные затраты без ущерба для качества, отказавшись от модных продуктов, чья эффективность оставляет желать лучшего.



Больше возможностей для взаимодействия с клиентами и построения отношений



Обладая обширными знаниями об автомобильных царапинах, вы можете в любое время произвольно перемещаться по разным областям детейлинга и отвечать на запросы клиентов. Вы также можете решать проблемы своих сотрудников. Что касается маркетинга, вы можете время от времени проверять страницу своего бренда в социальных сетях и лично отвечать на вопросы и жалобы клиентов. Вам не нужно перенаправлять их к другому специалисту, потому что у вас есть необходимые знания и опыт в области автомобильных царапин.



Основы: автомобильные царапины

По словам bestautodetailingtips.com, «Не все царапины равны!» Существуют различные типы царапин, а также различные способы борьбы с ними. Таким образом, чтобы вы знали, как лучше всего справляться с царапинами, нужно понимать их природу и разновидности. Вот наиболее распространенные из них и соответствующие решения:



Царапины на прозрачном слое

Автомобильная краска состоит из различных слоев лакокрасочного покрытия. Как правило, есть 3 слоя. Прозрачный слой покрытия, слой грунтовки и слой краски. Верхний прозрачный слой защищает нижние слои и придает автомобилю блестящий вид. Царапины на прозрачном покрытии или «завихрения», как их называют некоторые люди, являются самыми незначительными из всех повреждений. Они представляют собой мелкие царапины на верхнем слое лакокрасочного покрытия, которые при взгляде на солнце выглядят как круглые отметины. Как правило, для их устранения вам просто понадобится полировальный состав, полная мойка и сушка. Вы поймете, что царапина на вашем автомобиле затрагивает только верхний слой покрытия, если металл под этой областью не виден. Хотя этот тип царапин незначителен, прежде чем вы сможете увидеть эффект может потребоваться терпение для нанесения полирующего и полирующего состава.



Царапины на грунтовке

Этот тип повреждений также известен как царапины «базового слоя». Когда царапина проходит сквозь слой прозрачного покрытия, обнажается грунтовочный слой. Чаще всего это вызвано ключами, камнями и другими острыми предметами. Вы понимаете, что имеете дело с царапиной базового слоя, когда в указанном месте отсутствует часть краски. С эстетической точки зрения, этот тип царапин уже может быть разрушительным. Хороший детейлер может без особых усилий восстановить краску и замаскировать царапину. Устранение царапин на грунтовке включает в себя очистку области, затем заполнение этой области краской того же цвета. Некоторым краскам потребуется немного больше времени, чтобы осесть перед шлифовкой поврежденной области. Большинство детейлеров рекомендуют использовать краску контрастного цвета в качестве индикатора того, что шлифование завершено. После выполнения этого шага вам понадобиться нанести прозрачное покрытие, чтобы вмятина не была заметна.



Так как этот тип царапин требует больше навыков для устранения, большинство автовладельцев предпочитает доверять эту работу профессионалам и отвозят автомобиль в мастерскую, которой они доверяют. Неправильный ремонт может привести к еще большему повреждению автомобиля. Обратите внимание, что в большинстве случаев вы не будете знать, с каким типом царапины имеете дело, если не будете тщательно очищать и осматривать поврежденную область.



Царапины на краске


Царапины на краске могут быть самыми разрушительными из всех. Такая царапина прошла через слой прозрачного покрытия, слой грунтовки, а также слой краски и коснулась металла под всеми этими слоями. Что хуже всего, этот тип царапин может быть причиной образования ржавчины, особенно если откладывать ремонт в течение длительного периода времени. Для устранения этой царапины требуется больше усилий, а иногда и дополнительные материалы. И, определенно, требуется больше опыта. Лучшее, что можно сделать в такой ситуации, — это доставить свой автомобиль в проверенный детейлинг-центр.



Заключение

Царапины могут доставить владельцам автомобилей много неприятностей. К счастью, есть способы их исправить. Некоторые эксперты говорят, что самостоятельных шагов будет вполне достаточно для устранения мелких царапин. Тем не менее, они предупреждают автовладельцев, что не все царапины можно исправить дома. Для достижения наилучших результатов всегда консультируйтесь с проверенными автодилерами.


Поделиться: