Руководство: как сделать так, чтобы автомобиль всегда выглядел как новенький

Вы любите свою машину. Вы двое проводите много времени вместе. Все, чего вы хотите — это чтобы она всегда выглядела как автомобили, сияющие на витринах автосалонов, или как в тот день, когда вы ее купили.
Ладно, мы все знаем, что это неосуществимо, но вы можете сохранить великолепный вид своего автомобиля, при этом используя его по назначению.
Запутались в советах по тому, как правильно проводить детейлинг? У нас хорошие новости: Washos собрал всю необходимую информацию прямо здесь. После того, как вы это прочтете, вы сможете позаботиться о своем автомобиле так, как он этого заслуживает.

Как часто нужно мыть автомобиль?




Посмотрим правде в глаза — большинство из нас не моют свои машины так часто, как следует.
Усеянный раздавленными насекомыми, птичьим пометом, листьями и пылью; весь в липких разводах от дождя или берегового бриза. Если ваш автомобиль подходит под это описание, он нуждается в еженедельной мойке.
Если у вас не все так запущено или вы держите машину в запертом гараже, можете устраивать мойку раз в пару недель.
А если вам повезло еще больше, и мойка раз в месяц — привычное дело, то вы, вероятно, не так уж и много ездите за рулем.

Как часто следует покрывать автомобиль воском?


От нашей редакции хотим добавить, что на сегодняшний день воск является устаревшим покрытием. Технологии не стоят на месте и дарят нам прекрасные и прочные полимеры, которые являются более эффективными средствами.



Вообще следует делать это раз в три месяца. А, может, вам гораздо интереснее, зачем вообще нужно наносить воск на свою машину?
Воск предотвращает старение и преждевременный износ покрытия, в высокой степени облегчает процесс последующих моек автомобиля и способствует более быстрой и эффективной сушке после мойки.

“Каждые три месяца” звучит невыполнимо, но это в среднем. Как понять, что ваш автомобиль нуждается в воске прямо сейчас?

Самый простой способ узнать — так называемая проверка “бисером”. Просто плесните немного воды на свою машину, и если капли свернутся и станут похожи на прозрачный бисер, у вас все в порядке. Если же капли попросту скатятся на землю, значит, настало время для воска.
Кстати говоря, какой воск лучше использовать?
Карнаубский воск придаст вашему автомобилю великолепное сияние, но только на 4-6 недель, так что ради этого блеска придется потрудиться. Если для вас это слишком, полимерный герметик справляется с задачей ничуть не хуже и держится до трех месяцев.

Если вы живете в местности, способной навредить внешнему виду вашего автомобиля солью, смогом, холодными температурами и прочими неприятностями, это значит, что автомобиль придется мыть чаще, соответственно и восковать тоже.
Если ваш автомобиль совершенно новый (счастливчик!), вам не придется восковать его так часто, как людям с повидавшими виды машинами.
Постоянное воскование обеспечивает долговечность покрытия, поэтому возьмите его за привычку.

Как часто нужно кондиционировать кожаные сиденья?




Как правило, следует это делать также каждые 3 месяца.
Но. Вы используете автомобиль каждый день? В нем часто бывают пассажиры? У вас есть дети? Сиденья проводят много времени на открытом солнце? Если да, то наш совет — участить процедуру до 1 раза в 2 месяца, чтобы сохранять кожу в отличном виде.
Если вы пользуетесь автомобилем реже и аккуратнее, можете увеличить срок до 6 месяцев.

Как часто нужно чистить двигательный отсек?




Если вы никогда не задумывались о том, чтобы почистить двигательный отсек во время детейлинга, самое время начать.
Очистка двигателя так же важна, как и очистка внешней поверхности вашего автомобиля — благодаря ей он прослужит вам дольше. Недаром же двигатель называют сердцем автомобиля!

Если в окружающей вас среде много пыли, пыльцы, снега или грязи, следует очищать двигательный отсек каждые три месяца. Если же ваша среда более снисходительна, можно делать это 1-2 раза в год.
Когда открываете капот, обратите внимание на клапан вентиляции картера. Сильное его загрязнение может привести к утечкам. Чистку двигательного отсека также нужно проводить при замене разных клапанов и прокладок.
И как бы ни было заманчиво, не поднимайте этот водяной шланг. Иначе вреда не избежать.

Как часто нужно чистить автомобиль с помощью глины?




Если вы никогда об этом не слышали, вы не одиноки. Поскольку глина для детейлинга только недавно была представлена широкой публике, большинство людей не знают об этой прекрасной альтернативе полировке.
Чем она хороша? Глина прекрасно удаляет частицы, застрявшие в краске и делает поверхность вашего автомобиля гладкой, как стекло. Но не забывайте восковать автомобиль после каждой такой чистки.

Мы рекомендуем чистить автомобиль глиной два раза в год, но вы можете делать это так часто, как хотите.

Очень легко определить, нужна ли вашему автомобилю глина прямо сейчас. Проведите рукой по автомобилю. Чувствуете неровности? Если да, пришло время это исправить, и глина вам в этом поможет.
Плоские участки, такие как крыша, капот и багажник, привлекают больше грязи, поскольку ей легче там обосноваться.

Как часто нужно проводить детейлинг автомобиля?




Хорошая новость в том, что ответ на этот вопрос полностью зависит от ваших предпочтений. Многие люди предпочитают проводить детейлинг раз в четыре месяца.
Мы рекомендуем проводить полный и тщательный детейлинг два раза в год. Он включает в себя чистку с помощью глины, полировку и герметизацию. Однако каждые три месяца необходимо проводить мини детейлинг с герметиком, воском и уходом за всеми кожаными деталями автомобиля.

Вы должны тщательно убирать салон вашей машины примерно раз в месяц. Это отнимает много времени, но не поленитесь убрать весь мусор и протереть все внутренние поверхности от пыли и грязи.
И, конечно же, не забывайте о еженедельной мойке!

Краткое руководство по сохранению блеска вашего автомобиля


Теперь вы знаете, что делать, чтобы ваша машина выглядела на все сто. Вот краткое руководство (не забудьте принять во внимание погодные условия):
  • Раз в 1-2 недели: мойка автомобиля
  • Раз в 3 месяца: воскование, кондиционирование кожаных сидений, чистка двигательного отсека, мини детейлинг
  • Раз в 6 месяцев: чистка с помощью глины
  • Раз в год: полный детейлинг

Когда вы заботитесь о своем автомобиле, он в свою очередь заботится о вас. Поддерживайте свой автомобиль в отличном состоянии, и он не перестанет вас радовать.
А у вас есть советы по уходу за автомобилем? Поделитесь ими в комментариях ниже.

А как часто моете автомобиль вы?

Поделиться: