Профиль клиента: почему маркетингу вашей автомойки это нужно

Независимо от того, написано на этикетке «один размер для всех» или «свободный размер», вы знаете, что эта вещь никоим образом не подойдет абсолютно всем. То же самое относится и к маркетинговым усилиям по мойке.



Итак, вопрос в том, как вы будете подавать свои услуги и спецпредложения. Что входит в ваши маркетинговые наборы и сколько разных наборов должно быть? Какие рекламные средства хорошо соответствуют вашим 30-летним клиентам, а какие из них больше подходят вашей 50-летней аудитории?



Не действуйте наугад

Нецелевой подход приведет к тому, что дизайн не будет соответствовать конкретному профилю клиента и приведет к запутанным сообщениям вашей целевой аудитории. Если вы разрабатываете свои маркетинговые кампании сразу для всех, вы в действительности не попадете ни в одного конкретного клиента. Следовательно, люди будут менее склонны принимать ваши предложения, что приведет к полной потере ваших усилий и ресурсов.




Начинайте, держа в уме конечную цель

Все эти и многие другие вопросы требуют того, чтобы вы начали свою стратегию, например, с определения предполагаемых покупателей. Кто они? Каковы их возрастные группы? Где они живут? Какие у них профессии? Как насчет их уровня образования? Если они состоят в браке, есть ли у них дети?



Пункты в предыдущем абзаце подпадают под демографическую характеристику или физические характеристики. Предположим, что наряду с обычной мойкой автомобилей ваш бизнес предлагает услуги по детейлингу. В таком случае, демография вашего профиля клиента, вероятно, будет иметь один или несколько из следующих атрибутов: состоятельный профессионал, живущий в благоприятном районе, женатый с детьми; полу-пенсионер или пенсионер; воспитан и любит свой автомобиль.



Копайте немного глубже, и вы погрузитесь в сферу их психографии, другими словами, в их жизненные предпочтения, мотивы, стремления, отношения, ценности и перспективы. Они имеют значение, потому что из этой информации вы можете вывести их покупательские поведенческие тенденции. Например, являются ли они лояльными бренду; легко ли они влияют на своих сверстников и насколько они чувствительны к разным ценовым категориям? Все это неоценимо для развития ваших маркетинговых инициатив.



Кроме того, поскольку транспортные средства входят в число наших крупных среднесрочных и долгосрочных инвестиций, когда вы учитываете предпочтения людей в отношении образа жизни, такие как хобби, вы открываете больше возможностей, которые вы могли бы использовать. Если ваши клиенты относятся к любителям классических автомобилей, вы знаете, что цена не будет проблемой, в случае если вы предоставляете качественные услуги по (внутренней и внешней) отделке транспортных средств.




Превратите профили своих клиентов в личностей

Это помогает гуманизировать ваши профили путем их персонификации. Таким образом, вы можете относиться к ним как к реальным людям и более четко представлять их черты, а также потребности и желания. Так вы создадите сообщения, которые будут для них более привлекательны. Они оценят, что вы приложили усилия, чтобы понять их как потенциальных клиентов. В свою очередь, вам будет легче убедить их попробовать и купить ваши новые продукты и услуги, а также оставить свои отзывы и комментарии.



Например, если они мамы маленьких футболистов, которые часто возят детей на соревнования, они, вероятно, больше обеспокоены тем, чтобы салон их автомобиля был должным образом очищен и хорошо продезинфицирован.



Если вы чувствуете, что ошеломлены объемом подготовительной работы, мы рекомендуем вам покопаться в Интернете, чтобы получить дополнительные советы. Будьте уверены, что вы не одиноки в необходимости проведения этих углубленных исследований и анализа. Поверьте, время и ресурсы, которые вы вкладываете в это, более чем окупятся за время функционирования вашей автомойки.




Перевод блога


Поделиться: