Перекрестное продвижение - отличная маркетинговая идея для бизнеса по детейлингу

Вы хотите поднять свою автомойку на новый уровень? Уровень, на котором вы получаете больше прибыли, не тратя много денег на маркетинг? Тогда, возможно, вам стоит подумать о перекрестном продвижении. Перекрестное продвижение (cross promotion), как оно определено в Кембриджском словаре, — это деятельность, в которой один продукт используется для рекламы другого. Итак, как же работает перекрестное продвижение?



Есть огромное количество предприятий, которые нуждаются в услугах по детейлингу. Прокат автомобилей, автосалоны, правительственные учреждения, службы доставки и курьерские службы, отели с трансфером, школьный транспорт, полицейские участки, похоронные бюро, услуги такси, а также службы скорой помощи в больницах — все это база автомобилей, которые нуждаются в регулярной мойке. Каким образом сотрудничество с разными предприятиями и перекрестное продвижение поможет вам поднять свой бизнес? Читайте дальше.



Прокат автомобилей

Если вы имеете дело с прокатом автомобилей, вы можете предложить им код купона, который они могут дать своим клиентам. Таким образом, их клиенты могут использовать ваши услуги по детейлингу, когда автомобиль, который они взяли, будет нуждаться в мойке. В обмен компания по прокату автомобилей может дать вам код купона, который вы, в свою очередь, можете дать своим клиентам. Так, ваши клиенты смогут получать скидки, когда им потребуются услуги проката автомобилей во время путешествий.



Автосалон

Как насчет обмена бумажными ковриками с автосалоном, которые они могут раздавать клиентам, которые покупают у них транспортные средства? Вы же, в свою очередь, можете предоставлять коврики автосалона людям, которые только что воспользовались услугами вашей автомойки. Это мгновенная узнаваемость бренда для вас обоих!



Правительственные учреждения

Правительственные учреждения часто посещают владельцы транспортных средств. Почему бы не обзавестись отличными автомобильными наклейками, поделиться ими с государственными служащими, чтобы они могли раздавать их своим клиентам? Эти наклейки будут бесплатной рекламой для вас. Взамен вы можете разместить их плакаты на стенах, дверях или окнах вашего офиса.



Компании по доставке и курьерские услуги

Многие владельцы транспортных средств пользуются услугами компаний по доставке и курьеров. Почему бы не печатать логотипы друг друга на квитанциях? Таким образом, ваши клиенты и их клиенты будут знать о каждом из ваших брендов и обращаться к вам, когда им понадобятся предлагаемые вами услуги.



Отели с трансфером

Услуги трансфера в отеле требуют регулярной уборки автомобилей, чтобы клиенты были довольны. Как насчет того, чтобы взять интервью у торговых представителей или генеральных директоров друг друга и разместить их в своих социальных сетях? Таким образом, читатели узнают о преимуществах использования ваших услуг.



Школьный транспорт

Есть одна важная вещь, когда речь идет о школах с транспортными услугами — здоровье и безопасность пассажиров. И это то, что может предложить ваш бизнес по детейлингу. Почему бы не сделать несколько напоминаний о безопасности учеников и водителей? Интересные лозунги, написанные на ярких наклейках, наверняка привлекут внимание. В свою очередь, вы можете рекламировать школу своим клиентам, у которых есть дети школьного возраста.



Полицейские участки

Да, вы также можете сделать перекрестную рекламу с полицейскими участками. Вы можете создать несколько плакатов по безопасности дорожного движения с вашим логотипом и логотипом полицейского участка, а затем разместить их в офисах друг друга. Учитывая большое количество людей, ежедневно посещающих полицейские участки, вы сможете пользоваться бесплатным маркетингом круглый год!



Ритуальные предприятия

Новый похоронный бизнес в вашем районе будет нуждаться в продвижении, чтобы люди о нем знали. Посетите его и предложите спонсировать (частично) его торжественное открытие или любое мероприятие, которое они собираются провести. Таким образом, их клиенты будут знать и о вашей автомойке.



Услуги такси и скорая медицинская помощь

Вы также можете сделать перекрестную рекламу с помощью службы такси или скорой помощи в вашем районе. Например, когда такси или скорая помощь отправляет клиентов к вам, вы будете давать им реферальную плату, и наоборот.



Обратите внимание:
  • Перекрестное продвижение работает только с бизнесом, упомянутым выше, а не с конкурентами.
  • Вы должны быть внимательны при выборе того, с кем устраиваете перекрестную рекламу. Проведите исследование.
  • Будьте внимательны при планировании ваших предложений. Они должны быть выгодными как для вас, так и для бизнеса, с которым вы будете заниматься перекрестным продвижением.


Поделиться: