Маркетинг автомойки: плюсы и минусы миллениалов как целевого рынка

Миллениалы — ключевой демографический показатель для целевого рынка каждой автомойки. Вот некоторые преимущества и недостатки при работе с ними.



Миллениалы или “поколение Y” определяются как потребители в возрасте от 18 до 34 лет. Эта группа обладает годовой покупательной способностью в 1,3 триллиона долларов. Кроме того, известно, что миллениалы оказывают огромное влияние на решения о покупке своих родителей, семей и работодателей. Этих фактов, безусловно, достаточно для того, чтобы сделать миллениалов целевым рынком своей автомойки.



В прошлом миллениалов прозвали скрягами. По правде говоря, миллениалы покупают. Forbes.com говорит, что они просто покупают иначе. Это поколение настолько отличаются от предыдущих, что для того, чтобы привлечь их в качестве целевого рынка для автомойки, потребуются хорошие маркетинговые стратегии. </P

Маркетинг для миллениалов может быть трудным и, безусловно, имеет свои плюсы и минусы. Вот некоторые преимущества и недостатки наличия миллениалов в качестве целевого рынка.



Преимущества миллениалов в качестве целевого рынка для автомойки

Обширные исследования миллениалов

По данным Фонда Торговой Палаты США, миллениалы на сегодняшний день, вероятно, являются наиболее изученным поколением. Какие бы данные вам ни понадобились, их будет легко найти. Множество качественных и количественных данных доступны в Интернете, что облегчает задачу сбора информации для ваших маркетинговых стратегий.



Технически подкованные, легкодоступные!

Наиболее характерныйтфакт о миллениалах заключается в том, что они технически подкованы, так как родились в технологически развитом обществе, в век информационных технологий. Больше всего они ценят свои смартфоны и предпочитают мобильные транзакции, такие как мобильный банкинг и онлайн-покупки. По данным Nielsen.com, они являются крупнейшим сегментом владельцев смартфонов. Это становится преимуществом, поскольку Интернет представляет собой удобную среду, посредством которой вы можете до них добраться. Чтобы привлечь миллениалов как целевой рынок, вы можете сосредоточить свои ресурсы на мобильных и онлайн-акциях.



Миллениалы особенно подвержены социальному воздействию

Исследование социального воздействия, проведенное компанией по связям с общественностью и маркетингу Cone Communications, представило миллениалов как новых потребителей социального воздействия. Согласно отчету, если компании поддерживают социальные и экологические проблемы, миллениалы отвечают им повышенным доверием (91%) и лояльностью (89%). Также увеличивается вероятность покупки продуктов и услуг этих компаний (89%).



Если вы искренне преданны делу, например, если ваша автомойка экологически чистая, миллениалы с большой вероятностью будут приверженцами ваших услуг. Они станут вашими постоянными клиентами и защитниками бренда.



Миллениалы перед покупкой проводят собственное исследование

Новое исследование от G / O Digital обнаружило, что 62% миллениалов перед покупкой исследуют продукты и услуги на Facebook. Это одна из их отличительных черт. Прежде чем приобрести какой-либо продукт, миллениалы изучают его онлайн. Вы можете использовать это в своих интересах, создав веб-сайт и блог вашей автомойки. Поощрение довольных вашими услугами клиентов размещать положительные отзывы на вашем сайте или на сайте отзывов пользователей также поможет миллениалам легко отыскать ваш бизнес на просторах сети.



Недостатки миллениалов в качестве целевого рынка для автомойки
Миллениалы полны противоречий

Существует огромное количество исследований, посвященных миллениалам, однако их данные разнообразны и зачастую противоречивы. Отчасти это связано с тем, что миллениалы достигли совершеннолетия во время технологических изменений, глобализации и экономических потрясений. Согласно Goldman-Sachs, это дало им набор типов поведения и опыт, отличающийся от других поколений. Разнообразие и противоречия и делают миллениалов довольно непростым целевым рынком.



Миллениалы полагаются на технологии

Миллениалы выросли на цифровых устройствах и Интернете. Это может поставить вас в невыгодное положение, поскольку они ожидают, что технологии будут работать идеально. Вы должны убедиться, что ваш веб-сайт и электронные письма не содержат полноразмерных изображений, которые могут медленно грузиться на их устройствах. Помните, что миллениалы не любят тратить время на ожидание.


Вы также должны убедиться, что ваш сайт поддерживается компетентным техническим персоналом, во избежание сбоев. Даже обычное подвисание веб-сайта уже может оттолкнуть миллениалов и разубедить их в использовании ваших услуг. Короче говоря, ваше присутствие в Интернете должно быть безупречным.



Миллениалам трудно угодить

Миллениалы действительно могут быть лояльными к бренду, но их доверие трудно завоевать и куда легче потерять. Их привлекает подлинность и аутентичность. Вы должны принять дополнительные меры, чтобы не оттолкнуть свой целевой рынок, кажась неискренним. Бренда Кей, бренд-стратег, пишет на Entrepreneur.com: «Если компания не демонстрирует предпринимательской страсти и отдачи, каким позитивным бы ни был ее имидж, миллениалы видят в ее усилиях лишь уловку для бизнеса».



Миллениалы — социальное поколение

Как заявляет ведущая группа по маркетингу в Нью-Йорке, несмотря на то, что технологии близки сердцам миллениалов, только 6% из них в США считают, что онлайн-реклама заслуживает доверия. В основном, при принятии решения о покупке продукта или услуги они сотрудничают с другими людьми, в основном через социальные сети. Это может работать в ущерб вашему бизнесу. Всего один недовольный клиент опубликует плохой отзыв о вашей автомойке, — и вы можете попрощаться со своим целевым рынком.



Таким образом, если вы хотите, чтобы миллениалы были частью вашего целевого рынка, необходимо тщательно спланировать маркетинговую стратегию. Убедитесь, что в случае необходимости вы сможете прибегнуть к альтернативному плану и минимизировать ущерб. Следите за тем, чтобы платформы ваших социальных сетей качественно обслуживались профессиональным персоналом.



Поделиться: