Маркетинг автомойки: ориентация на опытных веб-клиентов

В современной конкурентной отрасли, специализирующейся на детейлинге автомобилей, маркетинг автомоек должен быть более узконаправленным. Чтобы автомоечный бизнес оставался на плаву, к каждой подгруппе вашего целевого рынка должен быть стратегический маркетинговый подход.



Значительный демографический фактор, который необходимо учитывать, — это группа опытных веб-клиентов. Читайте дальше и узнайте, как пересмотреть свою маркетинговую стратегию по мойке автомобилей для этого сектора потребителей.



Маркетинговый план автомойки должен быть интересным

Опытные веб-клиенты живут в мире мультикультурных различий, разнообразных вариантов и неограниченных возможностей. Ваш продукт или услуга должны в первую очередь привлечь их внимание. Точно так же ваш блог или сайт должны быть интересными. Ваши статьи должны быть броскими. Кроме того, они должны поддерживать интерес этой группы рынка. Узнайте, что нового на рынке. Проявите творческий подход и продемонстрируйте уникальность вашего бренда с помощью маркетинговых стратегий мойки автомобилей.



Используйте логику как руководящий принцип

Согласно Manobyte.com, ни одна из демографических групп в сегодняшней клиентской базе не является такой труднодостижимой, как технически подкованные клиенты, также известные как «обучающиеся по логике». Таким образом, вы должны представить свой бренд как наиболее логичный выбор среди всех других вариантов. Это должно быть ядром вашей маркетинговой стратегии. Избавьтесь от эмоциональных уловок, ложных обещаний, заискиваний или расплывчатых решений проблем ваших клиентов.



Итог: технически подкованные клиенты выберут самый логичный выбор из всех. Убедитесь, что ваша стратегия интересна и представляет для них ценность. По словам опытного консультанта по связям с общественностью Клэр Цельси, эта группа — «умные покупатели». Вместо знаков, модных слов и других прикрас они ищут ценность.



Эта демографическая группа также известна как миллениалы (поколение, разбирающееся в технологиях и в Интернете). Bigdoor.com говорит, что для того, чтобы миллениалы полюбили вашу мойку, вы должны предложить им что-то ценное. Помимо вышеупомянутого требования, в маркетинговой стратегии также должны учитываться общие отношения между клиентом и брендом. Помните, что для того, чтобы ваш маркетинговый план по мойке автомобилей оказался в центре внимания сообразительных и технически подкованных клиентов, он должен представлять ваш бренд как наиболее логичный и практичный из всех вариантов, доступных на рынке.



Создайте персонализированный пользовательский опыт

Несомненно, большинство клиентов хотят получить уникальный и приятный опыт работы с вашим предприятием. Тем более опытные веб-клиенты. По данным Entrepreneur.com, эта техническая подкованная группа хочет убедиться, что компания уделяет внимание тому, что им нужно. Недостаточно, чтобы вы признали их потребности. Убедитесь, чтобы вы их удовлетворили.



Если одно решение не решило проблему полностью, предложите другой вариант. Разместите несколько опций в меню автомойки. Это покажет вашим клиентам, что вы принимаете во внимание их различия и выбор. Персонализированное обслуживание также повлечет за собой более «человеческий» подход к вашим клиентам, нежели формальные и автоматические ответы. Согласно businessknowhow.com, в своих маркетинговых материалах вы можете предлагать короткие полезные видеоролики. Вместо использования жаргона или технических терминов, видео должны носить непринужденный тон.



Будьте последовательными и предприимчивыми

Carcareconnect.com сообщает, что есть 4 типа опытных веб-клиентов. Одним из них является органический поисковик, продукт вашей эффективной кампании по поисковой оптимизации. Другой тип — плательщик одним кликом или приценивающийся покупатель. Ещё один тип — читатель отзывов. Он пользуется вашими услугами, потому что ваш рейтинг заслуживает доверия. И, наконец, любитель купонов.



Эти группы клиентов могут решить остаться или уйти в зависимости от опыта, который они приобретут. Чтобы ваш маркетинг был эффективным, будучи нацеленным на них, вы должны быть последовательными! Убедитесь, что вы и ваши сотрудники могут ответить на все вопросы, касающиеся ваших услуг и продуктов. Это включает в себя онлайн-вопросы, вопросы по телефону или даже вопросы от случайно забредших клиентов, которые, возможно, увидели ваше имя в Интернете. Все сотрудники должны предоставлять последовательные ответы.



В этом деле очень важна ваша страница в социальных сетях. Она должна грамотно управляться. Если вы используете купоны, убедитесь, что на них имеются рекламные даты. Вы же не хотите разочаровать своих клиентов, не сообщив им о дате окончания той или иной акции.



Сохраняйте оптимизм

Вы будете удивлены тем, что в статье под названием «7 привычек опытных предпринимателей в сети» автор утверждает, что ваша страница в сети должна иметь позитивный образ. Большинство брендов общаются с миллениалами, концентрируясь на позитиве. Тем не менее, та же статья предостерегает владельцев бизнеса и говорит: “Используйте позитивную энергию в отношении своего бренда и того, что он может дать вашим клиентам. Не применяйте ее только для того, чтобы люди получали позитивные эмоции от вашей рекламной кампании.” Помните, что опытный веб-клиент, помимо позитива, также заинтересован в аутентичности.



Сфокусируйтесь на действии

Adweek.com в своей статье говорит, что миллениалы и опытные веб-клиенты ориентированы на действия. Они выразительны. Они высказывают свое мнение, но больше заинтересованы в решении проблем. Включите практические советы, лайфхаки и лучший способ оптимизировать их время и расходы с использованием ваших продуктов и услуг в маркетинговый план автомойки.



Заключение

Чтобы ваш маркетинговый план сработал для этой очень важной демографической группы клиентов, вы должны уметь ставить себя на их место и говорить на их языке. Относитесь к опытным веб-клиентам и миллениалам так, будто они ваши бизнес-партнеры, а не просто покупатели. Потому что, по правде говоря, они влияют на многие аспекты вашего бизнеса, и они осознают свою ценность в маркетинговом плане вашей автомойки.



Поделиться: