Как устанавливать цены на автодетейлинг

Как устанавливать цены на автодетейлинг

Вы один из тех несгибаемых людей, которые отправятся на край света для своих клиентов, но упустят из виду способы установления цен? Замечательно, что ваши навыки и опыт востребованы. Однако без математики все может сложиться не так, как вы ожидали, и полностью остановить ваш бизнес.




Как установить цены на свои услуги по детейлингу

Прежде всего, вы должны помнить, что вы являетесь владельцем бизнеса. Только тогда вы станете поставщиком услуг. Ваш бизнес — это крупная инвестиция, а не обычная работа. У него равные шансы на большой успех или провал. Следовательно, вы должны сохранять деловую смекалку, даже если порой это означает выход из собственной зоны комфорта.




Начните с микровзгляда

Производство и продажа продукта или услуги включают накладные расходы, затраты на материалы и рабочую силу. Они должны быть соответствующим образом распределены и учтены в ценах, которые вы устанавливаете. Эта цена помечается прибылью как «оплата» вам, владельцу, за риски, на которые вы идете. Не забудьте учесть и другие расходы. Это может быть страховка, заработная и арендная плата, которые придется понести с учетом потенциального роста бизнеса.




Дайте оценку

В бизнесе по детейлингу автомобилей можно быть сложно понять, как устанавливать цены. В некоторых случаях, если клиент записывается на прием по телефону, вы не можете видеть состояние его автомобиля. Попробуйте другой подход. Дайте клиентам знать, что вы не можете дать точную оценку, пока не увидите автомобиль. Таким образом, у вас будет возможность адаптировать окончательное предложение в соответствии с потребностями конкретного клиента.



Кроме того, вы получите возможность модифицировать свои услуги. Например, если клиент изначально запросил быструю внешнюю мойку, вы можете убедить его перейти на что-то вроде пакета Ultimate Eco Wash, в котором сочетаются паровой детейлинг экстерьера и интерьера автомобиля. Или, по крайней мере, вы можете предложить некоторые дополнительные услуги, такие как удаление пятен с обивки или очистка двигателя.




Включитесь в глобальную картину

Вы не можете устанавливать процент прибыли как пожелаете. Она зависит от нескольких более масштабных сценариев. Каков спрос на рынке? Какие цены у ваших конкурентов? Сколько готовы платить ваши целевые клиенты? Какие услуги вы предлагаете?




Ваше собственное исследование рынка

Если вы новичок в отрасли, вам нужно держать руку на пульсе рынка, проводя рыночные исследования по демографии, численности населения, возрасту своей аудитории, ее доходу, количеству принадлежащих ей автомобилей и конкуренции. Понимание более широкой картины дает вам преимущество в определении того, как устанавливать цены, приемлемые для ваших клиентов.




Понимание целевой аудитории

Включаясь в более широкую картину, вы также хотите лучше понять свой целевой потребительский рынок. Каковы их располагаемые доходы? Какие услуги они считают ценными?




Определите ваш набор услуг

Следующий уровень — это ваш набор услуг или пакетные предложения. Если вы являетесь частью франчайзинговой системы, они уже будут установлены. Однако, если вы решили быть независимым поставщиком услуг, вам придется сделать это самостоятельно. Ваш прошлый опыт и исследования рынка должны помочь вам в этом. Может быть, они укажут на предложение только основных услуг по мойке, а может выявят необходимость создания различных пакетов услуг. Возможно, вам даже придется включить дополнительные услуги в меню своей автомойки.




Как установить цены, которые впишутся в рынок

Всегда найдутся клиенты, которые будут считать ваши цены слишком высокими. Вам нужно будет рассказать им о ценности, которую вы придаете их автомобилю. Тем не менее, попытайтесь установить ваши цены в разумных экономических рамках. Примите во внимание то, что котируется на рынке и что ваша аудитория воспринимает как ценность. Тогда у вас и вашего бизнеса будут все шансы достичь успеха в отрасли.




Перевод блога



Поделиться: