Как правильно управлять сточными водами на мойке

В прошлом году в Коннектикуте неправильное управление сточными водами вылилось в дорогостоящую сагу для одного предприятия по мойке автомобилей. Мы расскажем его историю дальше, чтобы подчеркнуть то, что вы не должны делать. Но перед этим давайте поговорим о том, что вы должны сделать, чтобы правильно управлять сточными водами своей автомойки.



Имейте в виду, что определение промышленных сточных вод включает биоразлагаемые мыла и моющие средства. Таким образом, убедитесь, что вы учитываете все правила и нормы, которым подчиняется ваш бизнес, и соблюдайте их, чтобы избежать проблем в будущем.



Где узнать больше о правилах

Прежде всего, убедитесь, что вы знаете о правилах и положениях, которые относятся конкретно к предприятиям по мойке автомобилей в вашем регионе. Чтобы убедиться, что вы четко знаете, что вам нужно соблюдать, и какие опции для вас открыты, вы можете обратиться за помощью в местное агентство по охране окружающей среды (EPA), в Управление по безопасности и охране труда (OSHA) или в отдел водоснабжения. Иногда в штате также есть органы местного самоуправления, которые помогают малым предприятиям соблюдать экологические нормы, как в случае Управления по содействию соблюдению и предотвращению загрязнения (OCAPP) в Огайо.




Три наиболее распространенных варианта, доступных предприятиям по мойке автомобилей для утилизации своих сточных вод:

  • Доступ к общедоступным стокам осуществляется через канализацию на вашем местоположении.
  • Собирайте сточные воды автомойки в накопительный резервуар, а затем переносите их на государственные или промышленные очистные сооружения. Недопустимо оставлять сточные воды на открытом воздухе и позволять им испаряться, так как они могут “вернуться” на землю с ливневой водой в дождливые периоды.
  • Получите разрешение Национальной системы ликвидации выбросов загрязнителей (NPDES) сбрасывать сточные воды непосредственно в реку, ручей или другой водоем. Весьма вероятно, что перед этим вам потребуется провести некоторую строгую предварительную обработку сточных вод (удаление химикатов, жира, моющих средств и т. д.).


Наказания, которым вы можете быть подвергнуты в случае несоблюдения правил

Вернемся к истории, которую мы упоминали в начале. В прошлом году в Коннектикуте владелец автомойки был арестован за незаконный сброс сточных вод его предприятия, которые содержали мыло и растворители. Несмотря на то, что компания зарегистрировалась для получения разрешения на сброс сточных вод для обслуживания транспортных средств и имела 2 резервуара для хранения сточных вод, владелец не смог выполнить их законную утилизацию. Вместо того, чтобы очищать сточные воды, он сбрасывал их в землю за своей автомойкой.



Компании были предъявлены обвинения в нарушении природоохранного законодательства и в угрозе здоровью и безопасности населения. Длинный список наказаний, на которых настаивали истцы, включал судебный приказ немедленно прекратить несанкционированные действия; покрытие расходов, связанных с выявлением, расследованием, контролем и устранением нарушений; и средства правовой защиты, которые будут сочтены необходимыми. Владелец бизнеса также должен был вырыть за автомойкой мониторинговую скважину, чтобы отслеживать, повлияли ли загрязнители на местную воду.



Опыт этого владельца бизнеса показывает, что, безусловно, не стоит играть с экологическими условиями. Они созданы по уважительным причинам и для безопасности общества, частью которого все мы являемся. В конце концов, помимо огромных затрат денег, времени и усилий, испорченную репутацию также трудно исправить.




Перевод блога

Поделиться: