Как оптимизировать расходы на управление отходами автомойки

Когда вы вместе с командой работаете на занятой автомойке, легко понять, почему такие вещи, как управление отходами, часто просто «проскальзывают» мимо. Тем не менее, в наше экономически нестабильное время любая экономия затрат имеет большое значение для поддержания компании в состоянии успеха и процветания.



На самом деле, существует множество способов оптимизировать затраты на управление отходами автомойки, если искать нужные места и применять методы к уже существующим процессам. Мы хотим охватить доступные варианты, начиная с самых простых в реализации, а затем перейти к более сложным.



Начните с моющих средств и связанных с ними процедур

Наиболее распространенные виды отходов или загрязнений на автомойках, которые требуют вашего внимания, — это растворители, моющие средства, химикаты, масла и грязь.


  • То, что ваша автомойка использует в своих процессах очистки — растворители, моющие средства и химикаты — находится в пределах вашей сферы контроля. Для начала, почему бы не выбрать биоразлагаемые моющие средства, которые не являются коррозийными и требуют меньшего количества обработки. Перед заказом продукции убедитесь, что вы знаете, как обрабатывать отходы, которые она создает, прочитав паспорт безопасности материала (MSDS).
  • Когда дело доходит до смешивания и применения продуктов, убедитесь, что вы не просто смотрите на пропорции. Многие говорят, что это экономит их время на работе, но в таком случае есть шанс, что выльется больше, чем требуется. В конце концов, избыточное использование приводит к более высоким материальным затратам, а также к более высоким расходам на утилизацию отходов.


Вместо этого, чтобы улучшить процедуру, нужно:

  • Стандартизировать оптимальное разведение;
  • Установить четкие рекомендации по применению продуктов;
  • Обучить своих сотрудников и сделать их ответственными за практику обращения с отходами в вашей компании;

Разместить эти принципы в областях обслуживания клиентов, а также, что важно, Вы должны подавать пример.



Оставаясь с моющими средствами, вы должны использовать правильные инструменты для измерения и смешивания растворов. Кроме того, обратите внимание на то, где и как вы храните эти растворы. В идеале, они должны находиться в специально отведенном месте, где имеется надлежащий дренаж на случай возможного разлива или стока, а также вдали от любой канализационной системы.




Правильное оборудование для снижения затрат на утилизацию отходов

Что касается оборудования, то, хотя обычно используются шланги и мойки высокого давления, у них слишком сильный объем распыления и слишком высокое использование воды. Следовательно, чем больше площадь поражения, тем выше затраты на ее очистку.



Сравните это с использованием системы паровой очистки, при которой вы чистите транспортные средства — секция за секцией — с помощью пара, а затем вытираете вытесненную смазку и грязь с помощью полотенец из микрофибры. Куски, собранные полотенцами, затем выбрасываются в ведра или контейнеры для соответствующей переработки или утилизации.



В настоящее время существует множество прогрессивных решений, позволяющих оптимизировать расходы на управление отходами на каждом этапе мойки. Перед вами широкий выбор продуктов: биоразлагаемые очистители на водной основе; безводные растворы и системы паровой очистки, которые используют минимальное количество воды, приводят к минимальному или нулевому количеству отходов; их безопаснее хранить и использовать, и, что лучше всего, они практически не требуют обработки, так как любые производимые отходы утилизируются у источника.



Перевод блога

Поделиться: