24-часовая мойка - плюсы и минусы

Будучи потенциальным владельцем круглосуточной автомойки, вы должны тщательно взвесить все за и против, прежде чем взять на себя такое обязательство. Вместо того, чтобы сразу прыгнуть в 24-часовую мойку как в ледяную воду, лучше осторожно “проверить температуру”, постепенно продлевая часы работы.


Независимо от того, любите вы их или ненавидите, 24-часовая автомойка и другие ночные бизнесы останутся в деле.




Плюсы — 24 часовая мойка

Рабочее время многих людей стало более гибким, у них могут быть ранние утренние смены или поздние ночные. Хотя это чаще встречается в секторах здравоохранения, средств массовой информации и транспортировки грузов, в настоящее время к ним также относятся люди, которые работают дома и в Интернете, например, программисты. Если бы вы были на их месте, скорее всего, вы бы предпочли мыть свою машину тогда, когда удобно вам.



Сегодняшняя демография и образ жизни не похожи на те, что были поколение назад. Более того, в мире, ориентированном на потребителя, клиенты больше говорят о том, когда и как они делают свои покупки. Если вы расположены в месте с растущей демографией, открытие круглосуточной мойки автомобилей может означать новые возможности и потоки доходов.




Минусы — 24 часовая мойка

С другой стороны, многие члены сообщества часто высказывают обоснованные опасения по поводу уровня шума и мусора, когда опрашивают о возможности открытия таких предприятий в своих кварталах. Люди часто связывают присутствие, скажем, 24-часовой мойки с вероятностью снижения качества жизни в этом районе. Ввиду минимально укомплектованного персонала, может значительно возрасти число таких преступлений, как кражи со взломом.



Две огромные проблемы в управлении круглосуточной автомойкой — это пешеходное движение и кадры. Вы должны провести исследование рынка, чтобы выяснить, достаточно ли в вашем районе клиентов, чтобы оправдать затраты на открытие круглосуточной автомойки, ведь, по сути, у вас будет три набора часов работы: с девяти до пяти, с пяти до часу и с часу до девяти. Три временных интервала означают планирование и оплату трех смен персонала, что значительно увеличивает затраты на рабочую силу.



Допустим, пешеходное движение оправдывает этот график, и у вас есть существующий и новый персонал, который может быть задействован в работе. Ваша следующая задача будет связана с охраной здоровья и безопасностью. Эти компромиссы могут сделать членов вашей команды более уязвимыми к проблемам со здоровьем и несчастным случаям, и все это ляжет на ваши плечи.




Перевод блога

Поделиться: