Зачем нужно измерение толщины ЛКП в детейлинге?

В детейлинг-центрах полировка кузова является одной из самых часто выполняемых операций. С ее помощью удаляют мелкие и глубокие царапины, сколы, голограммы, потертости. Услуга предлагается как самостоятельная операция или в качестве подготовительного этапа при нанесении нанокерамики, жидкого стекла или кварцевого покрытия. Защитные составы обладают ярко выраженным оптическим эффектом и способны визуально увеличить царапины на ЛКП, что воспринимается как откровенный брак. Чтобы этого не произошло – выполняется полировка.



Операция является технологически выверенной, отработанной до мелочей. Детейлеры используют профессиональные шлифмашинки, качественные расходные материалы и пасты лучших производителей. Несмотря на это, у полировки есть один важный недостаток, с которым приходится смириться: в ходе работ снимается слой лака. О проблеме хорошо известно производителям автомобилей. При окраске в заводских условиях на кузов наносится 100-200 микрон ЛКП. Работая со среднеабразивной полировальной пастой, детейлер снимает за 4-5 проходов до 3 микрон лака. Это малозначимая величина, но что делать, если удалить нужно глубокую царапину? На кузове должно остаться не менее 25% ЛКП, но как определиться с величинами? На помощь приходит толщинометр.



Оборудование для толщины ЛКП

В детейлинг центрах не используют для измерения толщины такие классические инструменты, как микрометры. Применяются современное оборудование неразрушающего контроля – толщинометры. Большинство этих приборов показывает с высокой точностью общую толщину лакокрасочного слоя. В этой ситуации детейлеру нужно хорошо представлять, что ЛКП состоит из трех слоев – лака, краски и грунтовки. Большинство производителей наносят защитные составы равномерно. Например, при толщине ЛКП 180 мкм на лак приходится 60 микрон. Если за одну полировку снимается 3 мкм, то выполнить шлифовку можно не более 20 раз.



Эти рассуждения актуальны только для новых автомобилей. Подержанная техника может уже несколько раз подвергаться шлифовки и толщина лака может сильно отличаться на разных панелях. Детейлинг – ответственное дело, которым занимаются люди, влюбленные в технику. Ошибки в определении толщины ЛКП не допустимы, поэтому детейлеры используют ультразвуковые толщинометры. Эти инструменты определяют толщину каждого слоя, что исключает ошибки.




Важность информации о ЛКП в детейлинге

Данные о толщине ЛКП важны для каждого ответственного специалиста по полировке. Информация необходима для следующих целей:


  • принятия решения о возможности выполнить полировку;
  • выбора расходного материала и интенсивности шлифовки;
  • объяснения клиенту специфики операции;
  • составления сметы по выполнению работы

При полировке подержанных машин может понадобиться восстановление слоя лака. Выявить необходимость в этой операции поможет определение толщины ЛКП. Данные о характеристиках настолько важны, что для постоянных клиентов в детейлинг центрах ведутся журналы, в которых записывает количество снятого лака при разных видах полировки.



В зависимости от толщины заводского лака, клиенты может принять решение о нанесении более толстого защитного покрытия. Если автовладелец планировал восстановить блеск кузова и защититься 4-5 слоями кварцевого покрытия, то после измерений ЛКП он согласится с аргументов, что нужно не менее 7-9 слоев для более надежной защиты. Ультразвуковой толщинометр помогает принять взвешенные решения и обеспечить высокое качество конечного результата с оптимальными затратами.



Поделиться: