Принципы защиты напольного покрытия


Уход за салоном позволяет создать комфорт во время передвижения, защищает автомобиль от коррозии. Зимой на салон и кузов воздействуют влага, химические реагенты, перепады температур. Для защиты кузова проводится консервация, а чтобы защитить напольное покрытие автомобиля используют специализированные химические составы.



Защитные материалы

Средства взаимодействуют с любыми материалами салона, создавая на их поверхности прочную защитную пленку. Наносить состав можно на текстильные покрытия, замшу, ковролин. Чтобы состав эффективно работал, перед обработкой нужно провести подготовку салона.

В автомобиле нужно убраться, очистить поверхности от грязи и пыли, провести обезжиривание. Средство равномерно распыляют по поверхности напольного покрытия. После нанесения нужно оставить материал на 8-12 часов, чтобы состав схватился и начал работать. За этот период напольное покрытие защищается от влаги и пыли.



После завершения просушки напольных покрытий, они устанавливаются обратно. Защитная пленка придает водоотталкивающий эффект – жидкость и грязь не впитываются в волокна. Чтобы очистить поверхность от загрязнений достаточно протереть их тряпкой, в серьезных случаях – использовать обычный автомобильный шампунь. Достоинство защитного состава в том, что для ухода за салоном после обработки не нужно использовать много дорогих химических средств.

Важно помнить, что при распылении средства оно может попасть в легкие, глаза. Поэтому работу проводят в средствах индивидуальной защиты, а сушку рекомендуется выполнять в хорошо вентилируемом помещении. Одной обработки напольного покрытия хватает на длительное время.

Поделиться:

Нет комментариев