Полировка стекол и зеркал - зачем это нужно?

Автомобилисты видят мир из салона персонального автомобиля. Какой будет эта картинка: яркой, четкой, динамичной или размытой и расплывчатой? Первый вариант обеспечивает максимальный уровень безопасности, комфорт для глаз во время управления автомобилем ночью при свете фар или в лучах заходящего солнца. Плохой обзор, блики фар встречных авто, слепящее глаза солнце, с которым не справляются защитные очки – эта ситуация знакома многим водителям.



Проблема в низком качестве стекла, на котором в процессе эксплуатации появляются многочисленные дефекты. Микротрещины, сколы, потертости превращают триплекс в призму, которая «радует» многочисленными голограммами, но не четкой картинкой дороги. Избавиться от дефектов поможет только полировка стекол. Эту технологию можно применить и к боковым зеркалам – она обеспечит более четкий визуальный контроль над ситуацией на дороге.



Причины появления дефектов на стекле

Лобовое стекло автомобиля подвергается регулярному механическому воздействию. В результате на поверхности появляются многочисленные дефекты. Основные факторы риска:


  • абразивное воздействие пыли на высокой скорости;
  • твердые частички песка, грязи под резинкой стеклоочистителя;
  • грязь и песок, которые смываются во время плановой мойки;
  • птичий помет, смола деревьев, которые удаляют с помощью активного механического воздействия;
  • скребки для удаления наледи и снега;
  • засохшие насекомые.

Для удаления птичьего помета, смолы деревьев, следов дорожных реагентов и насекомых разработаны специальные средства. Водители используют эти составы только когда ставят автомобиль в гараж или во время остановок в дальней поездке. При появлении загрязнений осуществляется попытка убрать их на ходу с помощью дворников, а это становится причиной появления новых дефектов.




Что дает полировка стекол

Профессиональная полировка стекол применяется при первых признаках появления дефектов. Шлифовка поверхности выполняется с помощью специальных паст и оборудования после тщательно очистки. Сложные загрязнения удаляются с помощью глины. Полировка эффективно устраняет следующие дефекты:


  • матовые полосы, которые появляются в результате работы «дворников» с изношенной резиной;
  • потертости, которые оставляют пластиковые скребки для удаления наледи;
  • мелкие «паутинки», появляющиеся в большом количестве в результате абразивного воздействия песка;
  • помутнения, вызванные окислителями, которые входят в состав дорожных реагентов.

В результате выполненных работ исчезают голограммы от фар встречных автомобилей, обзор дороги становится четким, ясным на большой скорости.




Как избавиться от появления новых дефектов

Полировку стекла нельзя отнести к дешевым услугам. Работа всего в 1,5-3 раза дешевле, чем замена лобового стекла. Конечно, безопасность стоит этих денег, но рачительный владелец автомобиля наверняка задумается о способах экономии. В этой ситуации стоит воспользоваться услугой по нанесению защитного нанокерамического покрытия на стекло. Полироли, содержащие в своем составе частички керамики, наносятся на лобовое стекло, на зеркала. В результате формируется тонкий, но очень прочный слой, который защищает от появления микротрещин.



Нанокерамические полироли обладают выраженным гидрофобным эффектом. При контакте с поверхностью стекла, капли воды превращаются в сферу и удаляются потоком встречного воздуха. Водитель реже пользуется стеклоочистителями, забывает о необходимости тщательно мыть стекло после поездки в грязную погоду. Нанокерамика обладает хорошей устойчивостью к окислителям дорожных реагентов, органике птичьего помета и смоле деревьев. Нанополировка – эффективная защита зеркал и стекол от негативного воздействия, залог безопасности во время поездок в плохую погоду.



Поделиться: