Полироль для шин на силиконовой и водной основе: что лучше выбрать?

Автомобильные покрышки — та деталь автомобиля, которая изнашивается, пожалуй, быстрее всех остальных. Принимая на себя основные нагрузки, она улучшает сцепление с дорожным полотном и смягчает ход автомобиля. Но кроме механического воздействия, резина должна выдерживать перепады температур, влияние влаги и солевых растворов (в зимний период) и многое другое. Потому не удивительно, что со временем, любая резина теряет внешнюю привлекательность, вернуть которую можно с помощью специального полироля для шин.





Для чего нужен полироль для шин

Полироль для автомобильных покрышек — это специальное средство для обновления внешнего вида колес. Хороший полироль для покрышек способен решить сразу несколько задач:


  • вернуть первоначальный насыщенный черный цвет покрышки;
  • смягчить структуру резины;
  • создать пленку на поверхности резины для защиты от пыли и влаги;
  • частично восстановить структуру резины, заполнив микротрещины на поверхности покрышки;
  • облегчить процесс мытья колес;
  • продлить срок службы покрышек.

Полироль или чернитель для шин выпускают двух видов:

  1. на водной основе;
  2. на силиконовой основе.

При выборе полироля стоит отталкиваться от состояния резины, условий езды и времени года. Так, чернитель на водной основе менее токсичный, хорошо подходит для профилактической защиты резины в теплое время года. Хорошо защищает от пыли, хуже — от влаги. Он менее стойкий по сравнению с силиконовым, потому наносить его придется раз в три-четыре дня.


Полироль на силиконовой основе более стойкий, хорошо переносит морозы и влагу. Обновлять покрытие можно будет раз в 5-7 дней в зависимости от условий езды. Поможет восстановить слегка поношенную резину, заполнит микротрещины. Но нужно быть осторожным во время обработки покрышек — полироль на силиконовой основе сложно отмыть с рук, поэтому обработку лучше делать в перчатках.



И водный, и силиконовый полироль выпускается в двух формах: аэрозоль и пульверизатор. Принципиальной разницы в их составе нет, потому выбирать форму можно по личным предпочтениям.


Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев