Особенности нанокерамики

Нанокерамика – материал, который помогает защищать автомобиль от сколов и небольших повреждений. Это силикатный прозрачный материал, который формирует прочное покрытие, сохраняя цвет и блеск машины.


Нанокерамика высоко пластична, поэтому легко наносится на поверхность автомобиля.


Большое достоинство материала в том, что он экологически безопасен. Что еще дает покрытие нанокерамикой:


  • краска защищена от выгорания на солнце;
  • покрытие кузова не подвергается воздействию химических реагентов, которые присутствуют на дорожном полотне;
  • кузов защищен от песка, гравия, мусора, летящего навстречу во время движения.

Обработка нанокерамикой позволит сохранить вид автомобиля после покупки, продлит ресурс автомобиля. На период действия покрытия не нужно проводить процедуру восстановления ЛКП кузова. Жидкое стекло после обработки машины формирует на поверхности слой размером 5-10 нанометров и служит не менее одного года.




Достоинство материала в том, что если автомобиль повредил отдельный элемент, после его восстановления можно повторно нанести слой жидкого стекла только на него. Вид автомобиля от этого не изменится.


Нанесение нанокерамики требует наличия специализированного оборудования и навыков работы со сложными материалами. Обработка автомобиля занимает в среднем один день. После обработки в течение недели нанокерамика проходит процесс полимеризации и застывания – в это время машину нельзя мыть.




Со временем слой нанокерамики становится тоньше. Чтобы продлить его службу можно обработать автомобиль горячим воском. Процедуру рекомендуют проводить не реже одного раза в 30-40 дней. Тогда автомобиль сохранит красивый вид, блеск и защиту от повреждений.



Поделиться:

Нет комментариев