Консервация катеров и яхт - продлеваем срок эксплуатации

Катера и яхты такие же привычные атрибуты жизни в приморских городах, как и автомобили в мегаполисах. Небольшие суда все чаще появляются у горожан, проживающих на берегу крупных рек, озер и водохранилищ. Многие владельцы плавсредств учатся не только грамотно управлять судами, но и ухаживать за ними. В отличие от автомобиля, который эксплуатируется круглый год и регулярно проходит ТО, катера и яхты используются только в теплое время года. После завершения сезона требуется консервация. Владельцу не достаточно купить роскошный эллинг или перевезти небольшой катер на прицепе в гараж. Нужен качественный комплексный уход, который поможет продлить срок службы и сохранить безупречный вид судна.



Основные работы по консервации

Текущий уход за судном упрощает работы по консервации, но не отменяет их полностью. Первоочередное внимание традиционно уделяется основным узлам и механизмам, которые обеспечивают судоходные качества, живучесть корабля, его возможности по навигации. Приведя в порядок двигатель и электронику, обязательно нужно заняться корпусом судна и здесь важная роль отдается детейлингу.



Работы по консервации длятся в три этапа:


  1. Очистка корпуса катера или яхты от микроорганизмов, отложений солей.
  2. Обработка корпуса защитными покрытиями.
  3. Очистка и обработка защитными составами деталей интерьера.

В ходе работ учитывают особенности эксплуатации судна, специфику материалов, из которых изготовлен корпус, палуба и декоративные элементы салона.





Судна из стеклопластика и детейлинг

Корпус из стеклопластика очищается от наростов и солей, после этого поверхность осматривают на наличие осмотических вздутий. Мелкие сферы удаляют, место появления обрабатывают специальным составом, который восстанавливает целостность корпуса. Обработанные места окрашивают эпоксидной краской, устойчивой к воздействию соленой воды, и полируют. После завершения работ наносят защитные покрытия.



Компании, специализирующиеся на производстве составов для дейтелинга, выпускают широкий спектр защитных материалов для катеров и яхт. Очень хороший эффект по защите корпуса достигается с помощью нанокерамических составов. В отличие от средств, используемых в автомобильном детейлинге, они наносятся толстым слоем и эффективно противостоят постоянному агрессивному воздействию соленой воды. Среди других преимуществ нанокерамики для корпуса из стеклопластика:


  • хорошая защита от кислотных дождей;
  • устойчивость к царапинам;
  • максимальный гидрофобный эффект;
  • устойчивость поверхности к птичьему помету, химикатов;
  • высокая стойкость к солнечному ультрафиолету и биологическому воздействию.

Корпус судна, защищенный нанокерамическим покрытием, легче очищать перед очередной консервацией.




Обслуживание металлических и деревянных корпусов

Главный враг катеров и яхт с металлическим корпусом – коррозия. Во время консервации тщательно изучают поверхность на наличие ржавчины. Удаляются все следы коррозии металлов и окислов на алюминиевых деталях. Корпус грунтуется и защищается нанокерамическими составами.



Консервация судна с деревянным корпусом самая сложная. Подводная часть активно обрастает морскими организмами, древоточцы могут повредить поверхность, а пористая структура легко и быстро загрязняется. В ходе дейтелинга деревянных яхт удаляется вся отслоившаяся краска, масляные пятна, проводится уничтожение древоточцев. Составы, которые используются для защиты корпуса, предотвращают появление плесени. Это увеличивает срок эксплуатации судна, делая рентабельным применение нанокерамических защитных покрытий.



Поделиться: