Как выбрать франшизу детейлинг студии

Бизнес по предоставлению детейлинг услуг можно начать очень быстро. Достаточно подобрать подходящую франшизу, внести паушальный взнос и организовать деятельность предприятия. Подробнее о вариантах франшиз читайте в материале.



Как выбрать франшизу детейлинг студии

У начинающих бизнесменов, решивших попробовать свои силы в детейлинге, существует множество вариантов старта бизнеса. Работа по договору франчайзинга представляется наименее рискованной и наиболее перспективной. Тем более, что сегодня в РФ представлено множество тематических франшиз, например:


Advance Star – столичный детейлинг центр, который начал свою деятельность почти 10 лет назад и на данный момент сотрудничает более, чем с 40 официальными дилерами. Стоимость франшизы составляет: первоначальный взнос – 500 тысяч рублей, инвестиции – порядка 900 тысяч рублей, роялти – от 20 тысяч рублей. Проект окупается примерно за полгода. Франшиза включает пошаговый бизнес-план, консультации специалистов, сайт, бренд-бук, одежду для персонала, концепт маркетинговых и рекламных мероприятий, семинары, обучение и повышение квалификации для сотрудников, информационную поддержку, скидки на определенные группы товаров.



ProDetailing работает в отрасли с 2009 года, предлагает сотрудничество как состоявшимся мойкам, СТО, так и новичкам в бизнесе. Вступительный взнос франшизы составляет 12 тысяч долларов, инвестиции – от 2 до 8 тысяч у.е., роялти – 2% от ежемесячного оборота. За эти деньги клиент получает комплект продукции на обработку первых 15 машин, оборудование (включая вывеску и камеры наблюдения), руководство по ведению бизнеса, обучение персонала и менеджеров, доступ к CRM-системе, рекламно-полиграфические материалы и сайт. Окупается франшиза минимум за 6, максимум за 9 месяцев. Компания представлена не только в России, но и в Украине.


Компания Тюнинг-Сервис также реализует франшизу детейлинг центров. Бизнес зародился еще в 90-е годы и сегодня бренд считается одним из самых инновационных на рынке автоуслуг с представленностью не только в России, но и в странах СНГ. Первоначальный взнос на покупку франшизы равен 3,5 млн. рублей + 3,5 млн. рублей инвестиций. Роялти отсутствуют. Вложения окупаются через 7-12 месяцев. Примерная ежемесячная прибыль, на которую может рассчитывать клиент, составляет 600 тысяч рублей.



Компания Detailing Alarm существует с 2013 года. Первоначально открылась в Москве. Сегодня имеет сеть в столице, а также студии в Краснодаре, Воронеже, Алма-Аты, Сочи, Владивостоке, Калининграде. Несмотря на тот факт, что бренд отказался от развития франшизы, он имеет предложения как для предпринимателей, желающих начать детейлинг бизнес (помощь в открытии студии по готовой бизнес-модели с обучением персонала), так и для собственников центров, которые заинтересованы в повышении продаж, привлечении клиентов.



Детейлинг центры АвтоSpa, представленные 15 отделениями в РФ, также предлагают возможность покупки франшизы. Компания работает с 2013 года. Предложений для франчайзи несколько. Эконом-вариант стоит 70 тысяч рублей. Включает обучение, доступ к профессиональной линейке керамических покрытий. Вариант Full Package предполагает паушальный взнос 1,2 млн. рублей + инвестиции порядка 300 тысяч рублей + роялти в размере 10% от прибыли ежемесячно.



Эта схема сотрудничества предполагает предоставление помещения, обучение персонала, выдачу технологий работы, техподдержку, поставку материалов и реагентов по закупочной стоимости, сайт, рекламную кампанию. Франшиза полностью окупается примерно через 6-9 месяцев работы.

Поделиться: