Детейлинг в областном центре: есть ли спрос на услуги?

Детейлинг пришел к нам с Запада, где много дорогих и красивых машин, за которыми нужен обязательный качественный уход. Инновационные технологии в России появились в столице и крупнейших городах, где высокий уровень жизни позволил детейлинг центрам быстро найти постоянных клиентов. Владельцы бизнеса на перенасыщенном рынке труда смогли подобрать квалифицированный персонал, который освоил новые методы обслуживания автомобилей.



Энтузиасты в провинции долго смотрели на успехи столичных детейлеров, не решаясь вкладывать деньги в новый бизнес. Настороженное отношение было вызвано высокими ценами на расходные материалы и автохимию, профессиональное оборудование, обучение персонала. На этом фоне большую роль сыграл интернет. Информация о новом виде обслуживания быстро распространилась в сети, у владельцев авто появился спрос на услуги. Есть ли будущее у детейлинга в областных центрах?



Причины роста спроса на защитные покрытия

Количество автомобилей за последние два десятилетия в стране выросло на порядок. В среднестатистическом областном центре сегодня машин столько, сколько совсем недавно было в городах с населением более миллиона человек. Выделиться в автомобильном потоке можно по-разному и спрос на машины премиального класса сильно вырос. Способствовало этому и новые возможности в бизнесе, доступность автомобильных кредитов.



В областном центре особый менталитет и владельцы роскошных внедорожников, премиальных седанов чаще задумываются о том, как сохранить респектабельный вид автомобиля. Автолюбители хорошо понимают, что не смогут ежегодно менять одно дорогое авто на другое, а при необходимости замены нужно дороже продать старую машину. В этой ситуации предпродажной подготовкой на СТО не ограничиться – она больше подходит для автомобилей бюджетного класса.



Детейлинг центры предлагают идеальное решение вопроса: защитные покрытия, которые сохраняют цвет краски, блеск лака и предотвращают появление царапин. Последнее – очень актуально для областных центров. Статистика – вещь неумолимая, она говорит о том, что жители небольших городов гораздо чаще выезжают на природу. Ветки деревьев и кустарники, жесткая трава, гравийные дороги могут нанести серьезный урон премиальному внедорожнику. Нанокерамические и кварцевые покрытия, полиуреатновые пленки – единственный способ надежно защитить автомобиль от появления дефектов.




Идеальный салон – мечта автовладельца

Чистота и порядок в салоне – общая проблема для жителей столицы, крупного мегаполиса и небольшого областного центра. Если в крупных городах главный враг обивки фастфуд и детское питание, то в провинции к этим факторам добавляется грязь после выездов на природу. Защитить эффективно салон могут только кварцевые защитные покрытия для кожаной и тканевой обивки. Любой водитель после несложных подсчетов понимает, что комплекс услуг по химчистке, которую приходится проводить раз в 3-4 месяца, обходится дороже, чем посещение детейлинг центра.



В областных центрах есть спрос на услуги детейлинга, не сложно найти энтузиастов и персонал, способный решать самые сложные задачи. База потенциальных клиентов значительно шире, чем может показаться жителю столицы или крупного мегаполиса. Особое отношение к технике, неплохие финансовые возможности, желание меньше нести убытков от воздействия внешних агрессивных факторов – все это позволяет поставить окончательную точку в вопросе о необходимости детейлинг центров в областных городах. Автовладельцы в провинции хотят и должны получить доступ к самым современным технологиям по уходу за автомобилем.



Поделиться: