Бронирование фар: особенности

Чтобы покрытие автомобиля не страдало во время движения от летящих камней и прочего мусора, применяют технологию бронирования. Она состоит в нанесении защитной пленки на поверхность кузова. Таким образом, можно сохранить вид машины и не тратиться на дорогой ремонт.




Если говорить о фарах, то они подвергаются агрессивному воздействию окружающих факторов. Но в отличие от покрытия, которое можно восстановить полировкой или покраской, лопнувшая фара подлежит только полной замене, а это удовольствие дорогое. Чтобы защитить фары машины и сэкономить на ее эксплуатации в СТО также стали применять технологию бронирования фар.


Плюсы и минусы бронирования фар

Защитная пленка надежно закрывает поверхность фары от камней, песка, веток, которые летят навстречу. После того, как пленка пришла в негодность, ее снимают и покрывают фары новым слоем защиты.


Сторонники традиций вместо пленки выбирают полировку фар. Но нужно помнить, что полировка – операция технически сложная. Ее выполнять может только специалист, что по цене не уступает бронированию. Но после полировки восстановленная фара вновь подвергается риску повреждений. Операцию полировки нельзя проводить часто – поверхность фары истончается и быстро разрушается.


Поэтому бронирование фар набирает популярность. Пленка представляет собой прочное эластичное покрытие, которое равномерно распределяется по поверхности и может быть использовано на любых размерах и формах.


Пленка изготавливается из полиуретана повышенной прочности и износостойкости. Материал выпускают на клейкой основе, обеспечивая надежную фиксацию на стекле. Работает пленка при температурах от -20 до +80 градусов.


Большой плюс пленки в том, что она не влияет на светопропускную способность фар. В темное время суток с ней ехать также комфортно. Это не касается ситуаций, когда пленка затонирована или нанесена непрофессионально.


Противники бронирования среди негативных факторов выделяют появление желтизны на пленке.


Такое явление встречается, но не у всех. Есть несколько факторов, влияющих на пожелтение материала:


  • некачественный материал, подделка;
  • частая езда на автомобиле (фары способствуют появлению желтых пятен);
  • машина много времени проводит под солнечными лучами;
  • в фарах установлены ксеноновые лампы, лампы повышенной мощности.

Если автомобиль не подвержен ни одному из этих факторов, пленка скорее повредится механически, чем пожелтеет.


В заключение стоит отметить, что бронирование – это не та процедура, которая дает гарантию безопасности фары при любом механическом воздействии. Пленка эффективно защитит от мелких камней, песка, мусора, веток, но окажется бесполезна при ударе большого камня. Хотя во втором случае она может защитить лампу фары, тем самым упрощая ремонт.


Бронирование – возможность сохранить стекло прозрачным, обеспечить хорошую светопропускную способность и автомобиль в первозданном виде.

Поделиться:

Нет комментариев